27

мая

2024 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Стихия

Опубликовано в № 141 за 5 декабря 2015 года

Техника и люди против сугробов

Погодные условия в Ханкайском районе 3 декабря продолжал определять циклон. Осадки в виде дождя и снега обрушились на всё Приморье. Это первое серьёзное ухудшение погоды за последнее время.

По сообщению Примгидромета, синоптическая ситуация в регионе изменилась 2 декабря. Антициклон ушёл на восток, на Японию, а со стороны Китая пришёл активный циклон, который принёс на территорию края значительное потепление и сильные осадки.

В Ханкайском районе было объявлено штормовое предупреждение. Как сообщили сотрудники Озёрной метеостанции, непогода принесла в район сильный снег, местами гололёдные явления. Так, 2 декабря с неба посыпалась снежная крупа, в середине дня пошёл ледяной дождь. Наблюдалось понижение температуры, пошёл слабый мокрый снег, который к вечеру перешёл в сильный. По данным на 3 декабря, в районе выпало 20,5 мм осадков (норма 3 мм), что составило 683% декадной нормы. Кстати, это в три раза выше месячной многолетней нормы! Средняя высота снежного покрова составила 15 сантиметров. Кроме того, прогнозируется похолодание, в последующие дни столбик термометра будет только опускаться.

Коммунальные службы работали в непрерывном режиме, усиленно ликвидируя последствия стихии. Как сообщили в филиале «Ханкайский» АО «Примавтодор», на работу оперативно вышла снегоуборочная техника: пять комбинированных дорожных машин, шесть автогрейдеров, экскаватор, три трактора МТЗ-80, оборудованные отвалами, и два погрузчика.

И хотя техника на дорогах с ночи работала в усиленном режиме, многие ханкайцы в четверг утром негодовали и жаловались на неочищенные дороги. Так, в райцентре в этот день в рейс не вышли школьные автобусы. Добраться детям в школы, а родителям на работу, например, из гарнизона было невозможно. По улицам Калинина и Некрасова не то что ездить – ходить было трудно. Снежные заторы ждали и тех, кто утром пробирался по Каменке. Особенно много жалоб в редакцию поступило от жителей сёл, приехавших в районную больницу. Добираться им приходилось по рыхлому тяжёлому снегу.

На момент вёрстки газеты, по сообщению отдела ГИБДД по Ханкайскому району, зарегистрировано одно ДТП. В связи с ухудшением погодных условий сотрудники отдела обращаются к автолюбителям с просьбой быть предельно внимательными на дороге, с пониманием относиться к задачам дорожных служб и не мешать движению снегоуборочных машин.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 6
Просмотров - 1963

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Дед Мороз (2015-12-05 в 11:08)

О каких коммунальных службах идёт речь, по факту видно, что ликвидацией стихии занимался только "Примавтодор", расчищая федеральные трассы и центральные дороги, а вот чем занималась администрация района, отвечающая за внутрипоселковые дороги, непонятно. Утром невозможно было подъехать ни к детскому саду, ни к школе, ни к больнице, приходилось высаживать детей прямо на дороге, рискуя их жизнями.

Добавил: Прохожий. (2015-12-05 в 12:15)

Да никакой стихии не было, лёгкий снег, уже так запугали друг друга этой стихией, а её всё нет и нет.

Добавил: Алексей® (2015-12-05 в 14:26)

Дороги почистили очень плохо.

Добавил: водитель (2015-12-06 в 0:12)

Полностью согласен с дедом морозом!!! Дороги в центре вообще не чистятся, <>. Как выборы, так все что хош услышишь, как на деле так ваще, спасибо что хоть тротуары потихоньку чистят! Но хотелось бы оправдать свой голос.

Добавил: Я (2015-12-07 в 8:21)

Улицу Зеленую в первую очередь почистили!)

Добавил: бур (2015-12-07 в 18:22)

Как не стыдно нашей власти, зима только началась, а что творится на дорогах в центре - невозможно пройти, кругом гололед. Видать все остатки денежных средств поделили и на дороги не хватило. Что уж говорить о поселковых улицах!

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru