22

октября

2021 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Безопасность

Опубликовано в № 140 за 3 декабря 2015 года

Пламя и лёд. Осторожно, народ!

В администрации района в один день прошли заседания антитеррористической комиссии и комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

До новогодних праздников, которые сопровождаются массовыми гуляньями жителей района, осталось меньше месяца. Поэтому очень важно уже задуматься о том, как обеспечить безопасность ханкайцев в период проведения культурных и спортивных мероприятий. Тем более, что по информации, поступающей в районную администрацию из Национального антитеррористического комитета, сохраняется угроза совершения террористических актов на территории Российской Федерации, способных вызвать масштабные последствия.

В ходе заседания антитеррористической комиссии были рассмотрены меры безопасности в общественном транспорте и в помещениях, где пройдут праздничные мероприятия. Полицейские, специалисты администрации района и сельских поселений, а также все заинтересованные территориальные органы исполнительной власти должны контролировать соблюдение всех решений, принятых в ходе заседания комиссии. А именно: должен быть определён порядок парковки транспортных средств на территории, прилегающей к местам проведения праздничных мероприятий, пронос к этим местам пиротехнических средств должен быть ужесточен, в организациях и на предприятиях всех форм собственности должны быть приведены в исправное состояние источники противопожарного водоснабжения и первичные средства пожаротушения. За два часа до начала праздничных мероприятий полицейские должны обследовать места их проведения и прилегающие к ним территории с помощью служебных собак и специальных технических средств на предмет обнаружения взрывных устройств. Особое внимание должно быть уделено бесхозному и брошенному транспорту.

Заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям было посвящено обсуждению вопросов безопасности граждан на акватории озера Ханка в осенне-зимний период.

– В зимнее время жители района очень любят отдыхать на Ханке – катаются на коньках, ловят рыбу, – комментирует специалист отдела жизнеобеспечения администрации Ханкайского района Виктор Карпов. – Однако наряду с положительными сторонами ледостава не стоит забывать, что существует реальная опасность пребывания людей на льду. Это связано с возможностью падения человека и получения травмы, неожиданного проламывания льда и попадания в холодную воду или под лёд, в прорубь, полынью, переохлаждения в случае длительного пребывания на льду в холодную погоду. Толщина льда даже на одном водоёме не везде одинакова. Чрезвычайно опасным и ненадёжным является лёд под снегом и сугробами. Опасность представляют собой полыньи, проруби, лунки, трещины льда, которые покрыты тонким слоем снега. Этот лёд проламывается, если наступить на него, и человек неожиданно может оказаться в холодной воде.

Дабы избежать трагических случаев на льду, главам сельских поселений рекомендовано организовать оповещение населения о запрете выхода и выезда на лёд жителями района, так как это может угрожать их жизни. На побережье и в местах возможного съезда машин необходимо установить временные запрещающие знаки. Контролировать соблюдение гражданами запрещающих мер поручено ОМВД России по Ханкайскому району.

Яна ПАДЬЯНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1035

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru