22

октября

2021 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Горячая линия

Опубликовано в № 139 за 1 декабря 2015 года

Вопросы и ответы сферы ЖКХ

18 ноября в редакции газеты прошла «горячая линия» по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Ханкайцы напрямую смогли задать интересующие их вопросы, изложить свои жалобы и поделиться проблемами с представителями администрации района, ресурсоснабжающих предприятий и управляющих компаний. За два часа на телефон «горячей линии» поступило 19 звонков от жителей района.


На вопросы ханкайцев отвечает гендиректор ООО «Водоканал» Олеся АКАТОВА

– Добрый день. Меня зовут Галина Александровна Матова. Я живу в доме №105 по улице Трактовая в Камень-Рыболове. Хочу задать вопрос от имени жильцов нескольких квартир в доме. Много раз в управляющей компании ООО «Водоканал» нам обещали утеплить фасад с северной стороны. Это просто необходимо, так как из-за промерзания стен в квартирах появился грибок, неприятный запах. Но пока никаких мер не предпринято.

– В этом году была обшита южная стена дома, так как обшивка на ней была очень ветхая. Действительно, жильцы этого дома обращались к нам с письменным заявлением по поводу утепления северной стены, мы дали официальный ответ о том, что эти работы запланированы на весну следующего года.


– Это звонит Елена Юрьевна Нерадовская, старшая по дому 26 улицы Трактовая. Неоднократно я обращалась в управляющую компанию по поводу ремонта крыши на доме, когда ещё мы были в «ДОМуке». Нужно заменить ветровую доску. Нам даже письменный ответ давали, что ремонт запланирован на июнь. Но на дворе практически зима, а крыша в том же состоянии. Из-за сырости и грибка страдают квартиры на втором этаже.

– Мы уже закупили необходимые материалы для ремонта крыши на вашем доме. Для проведения работ нужна автовышка. В «Водоканале» такой техники нет, её мы берём в аренду в другой компании. На сегодняшний день вышка занята. Как только она освободится, мы приступим к работам.


– Здравствуйте. Это звонит Валентина Исаевна Сысоева из Ильинки. У меня несколько вопросов. Раньше в домах 1, 7, 9, 11 по улице Столетия работали на полставки слесарь и дворник. Теперь их нет. Почему? Ещё такой вопрос. В период отопительного сезона 2014–2015 годов в доме №7 не грела половина батарей в квартире. В этом году та же проблема. Ещё когда наш дом обслуживал «ДОМук», нам обещали что-то сделать, но в квартирах по-прежнему холодно. И ещё проблема. Мы неоднократно писали в ООО «Водоканал», что в нашем доме протекает крыша. Во втором подъезде квартиру №13 практически заливает в дожди.

– Отдельный слесарь вам не положен. Вы всегда можете его вызвать в случае необходимости по телефону аварийно-диспетчерской службы. Что касается отопления и крыши, после «горячей линии» я обещаю разобраться с этими вопросами.

СКАЗАНО – СДЕЛАНО
Как сообщила редакции генеральный директор ООО «Водоканал» Олеся Акатова, 27 ноября на доме №7 по улице Столетия в Ильинке работниками управляющей компании была отремонтирована крыша. Также компания приобрела манометр. С его помощью можно будет измерить давление воды в системе отопления при входе в дом. Если оно будет в пределах нормы, то работники компании тщательно обследуют внутридомовые сети, если давление окажется низким – значит, есть какие-то неполадки в работе сетей ресурсоснабжающего предприятия.


– Вам звонит Татьяна Фёдоровна Свиридова. Почему так дорого стоит вызвать электрика на дом, чтобы заменить счётчик?

– Эта услуга платная. В компании есть утвержденный прайс-лист. Бесплатно мы обслуживаем только общедомовое имущество. Всё, что находится в квартирах – имущество собственника. Соответственно, и обслуживается оно за счёт собственника.


– Добрый день. Я звоню по просьбе пенсионеров, проживающих в доме 32 по Трактовой. Тариф управляющей компании – более шести рублей за квадратный метр жилой площади, а льготу рассчитывают исходя из тарифа 4,66 руб. Почему так? И ещё вопрос по оплате квитанций ООО «Водоканал». Когда мы сможем оплачивать их в удобном для нас месте?

– Вопрос по начислению льгот вам нужно адресовать отделу соцзащиты. Что касается платежей – мы подписали договор с Россельхозбанком, но он их пока не принимает по техническим причинам. Ещё месяц назад был направлен договор о сотрудничестве с почтой – ждём, пока его подпишут во Владивостоке. На почте, кстати, будет взиматься комиссия с платежа. В настоящее время оплатить квитанции без комиссии можно в кассе «Водоканала» по адресу: с. Камень-Рыболов, Кирпичная, 2.


Комментирует начальник отдела по Ханкайскому району департамента труда и социального развития Приморского края Тамара КОСТЕНКО:

– Согласно законодательству тариф на услуги управляющих компаний устанавливают сами собственники в ходе общего собрания жильцов. Протокол собрания должен быть предоставлен в соцзащиту, чтобы льготы назначались исходя из новых тарифов. Что касается дома 32 по Трактовой, нам никакие протоколы жильцы не предоставляли. И по данным, имеющимся в наших базах, дом до сих пор находится в управлении ООО УК «Управляющая компания» – которая уже этот дом не обслуживает. Льготу мы исчисляем исходя из тарифов этой компании.



На вопросы ханкайцев отвечает начальник теплового района «Ханкайский» КГУП «Примтеплоэнерго» Владимир СОЛЯНИК


– Здравствуйте, это Пелагея Евтихиевна Сторожук. Я живу в больничном городке в доме 46 по Трактовой. Кто-нибудь контролирует работу котельной в выходные дни? В пятницу, субботу и воскресенье, особенно ночью, батареи у нас чуть тёплые.

– Температурный режим отопления рассчитывается исходя из температуры наружного воздуха. При повышении температуры на улице соответственно снижается температура тепловых сетей. Согласитесь, что на протяжении всего отопительного сезона температура воды на выходе из котельной не может постоянно держаться на максимальном уровне 70 градусов. Основной же показатель нашей услуги – температура в квартире. И если она ниже 18 градусов, а в угловых квартирах ниже 20 градусов, вы должны обратиться в вашу управляющую компанию, а также представить письменное заявление в Примтеплоэнерго. Мы проведем обследование в течение двух-трёх часов и примем меры.


– Здравствуйте, я звоню из Мельгуновки, меня зовут Людмила Александровна. Когда обмотают теплотрассу в Мельгуновке? Кто этим вообще должен заниматься? Неужели выгодно отапливать улицу?

– Если трубы не изолированы, на ваши платежи это не влияет, так как вы оплачиваете тепло в зависимости от площади помещения или согласно показаниям прибора учёта. Издержки от теплопотерь в данном случае ложатся на плечи Примтеплоэнерго. Все работы по теплоизоляции сетей мы проводим в соответствии с утверждённым годовым планом. Трубы изолируем по мере финансовых возможностей. Стараемся изыскивать дополнительные средства, но не всегда это получается. В частности мы получаем финансовую поддержку от администрации Ханкайского района.


– Меня зовут Елена, живу в бывшем гарнизоне Камень-Рыболова. Скажите, почему в воду в системе отопления добавляют зелёный краситель? Не вредит ли он людям, животным и окружающей среде?

– Краситель абсолютно безопасен для животных и человека. Его мы применяем для своевременного выявления порывов на теплотрассах, что позволяет сократить теплопотери. Хотя больше тепла в гарнизоне теряется из-за неправомерного разбора воды из системы отопления и порывов в подвалах. Ветхая изоляция сетей – причина теплопотерьПриходится постоянно делать подпитку и заново греть воду. Нам с трудом удаётся выдерживать температурный график. Проверять квартиры на наличие незаконных врезок не получается, так как хозяева просто не впускают нас, пользуясь своим законным правом.

Примтеплоэнерго обратилось в администрацию района с просьбой создать специальную комиссию для обследования внутридомовых систем отопления в подвалах. Отмечу, что в тех домах, где установили общедомовые тепловые счётчики, разбор воды заметно уменьшился, температура в квартирах соответствует нормативам, а оплата прямо соответствует количеству потреблённой тепловой энергии.



На вопросы ханкайцев отвечает директор ООО «Комунсервис» Сергей ЗАГАЙНОВ


– Здравствуйте, это Валентина Михайловна Придворная, я инвалид 1-й группы. Живу на Кирова, 21. Не понимаю, почему у меня такая высокая квартплата. Я же вообще должна за всё платить половину. А мне уже долги выставляют!

– Компания «Комунсервис» начисляет всем абонентам полную стоимость услуг по содержанию жилья и вывозу бытовых отходов. Вопрос по оформлению льгот нужно адресовать отделу соцзащиты.


Комментирует начальник отдела по Ханкайскому району департамента труда и социального развития Приморского края Тамара КОСТЕНКО:

– Валентина Михайловна является инвалидом, поэтому ей действительно положена пятидесятипроцентная льгота на оплату коммунальных услуг. Мы компенсируем ей половину затрат на теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение, электроэнергию и газоснабжение. Так как квартира находится в собственности, льгота на услуги управляющей компании и вывоз мусора не распространяется, их нужно оплачивать в полном объёме.

Валентина Михайловна не раз обращалась в соцзащиту с вопросом, почему в квитанциях на оплату коммунальных услуг не указана льгота. И мы уже объясняли ей, что с 2008 года льготы предоставляются в виде денежной выплаты. То есть, потребитель коммунальных услуг в полном объёме их оплачивает, а государство потом компенсирует половину. Что мы и делаем. Каждый месяц на имя Валентины Михайловны через почту переводятся деньги.



На вопросы ханкайцев отвечает начальник отдела жизнеобеспечения администрации Ханкайского района Александр ВАСИЛЬЕВ


– Меня зовут Фаина Васильевна Ежкова. Живу в Камень-Рыболове на Проточной, 17. У нас такая проблема – сильно размыло всю дорогу возле домов. В дожди вся вода с улиц Милицейская и Советская сходит к нам. Мы неоднократно обращались в поселение с просьбой прокопать траншею и уложить трубу, которую приобрели за свой счёт, но никто ничего так и не сделал.

– Вам, жителям улицы, нужно обратиться с официальным письменным заявлением в районную администрацию, желательно коллективно. После этого специалисты осмотрят территорию и решат, кто конкретно этим должен заниматься. Дело в том, что часть территории состоит на балансе района, часть – на балансе поселения.


– Добрый день, вам звонит Татьяна Фёдоровна, жительница дома 9 по улице Октябрьской в Камень-Рыболове. Много лет назад в нашем доме была засыпана неправильно сделанная дренажная система. Нам обещали, что сделают новую. Но столько времени прошло, а в подвалах до сих пор стоит вода. У людей сгнивают полы!

– К сожалению, на ваш дом нет технической документации. А разработка новой требует больших затрат. От подобной проблемы, но в ещё большем масштабе, практически ежегодно страдает дом 2/2 по Трактовой, там вообще вода скапливается в подъезде. Сейчас мы составляем смету и разрабатываем документацию на восстановление дренажа в этом доме. Думаю, что со временем очередь дойдёт и до вашего дома.


– Здравствуйте, меня зовут Александр. Что происходит с поставками газа в район? Почему он не всегда есть? Это, наверно, такой специальный ход, чтобы повысить цену?

– Реализацией газа в нашем районе занимается частная компания. Газ привозят из Уссурийска. Периодически случаются перебои с наличием баллонов, бывают проблемы с поставками и заправками, но сотрудники компании стараются, чтобы работа шла в нормальном режиме. Что касается повышения цен на газ, то не думайте, что они это могут сделать, когда захотят. Тарифы утверждает краевой департамент по тарифам.


– Меня зовут Сергей Стоматюк. Я живу в общежитии по Трактовой, 28. У нас такая проблема: забита главная сливная труба, все канализационные стоки скапливаются в подвале. Вонючая жижа чуть ли не под полом у жителей, на первом этаже просто нечем дышать!

СКАЗАНО – СДЕЛАНО
На прошлой неделе засор в центральном коллекторе в доме 28 по улице Трактовой был устранен работниками МУП «ЖКХ».
– Самая большая проблема этого дома заключается в том, что он не обслуживается управляющей компанией. Причём сами жильцы не проявляют должной активности, чтобы их дом взяла хоть одна управляйка. Администрация района объявляет уже второй конкурс. В ходе первого ни одна компания не изъявила желания взять под управление этот дом.

Что касается дня сегодняшнего, то, конечно, мы поможем. Думаю, что нам удастся договориться с МУП «ЖКХ» о том, чтобы откачать канализацию из подвала и прочистить трубу. Но бесконечно так продолжаться не может. Дом должен обслуживаться управляющей компанией. И решение этого вопроса во многом зависит от активности жильцов.


– Меня зовут Вера Ивановна. Я старшая по дому 30 по улице Трактовой. Не так давно мы на дом установили теплосчётчик. Решение об установке было принято на общем собрании жильцов, где большинство проголосовало «за». Решать все вопросы по установке и сбору денег мы поручили управляющей компании, что отражено в протоколе собрания. Всю сумму нам раскидали на несколько месяцев. Но один из жильцов наотрез отказывается платить за счётчик, из-за чего компания-подрядчик грозится нам его отключить. Кто должен взимать деньги с этого жильца?

– Если в протоколе действительно так написано и если его подписал представитель управляющей компании, то все обязательства по сбору средств ложатся на плечи управляющей компании. Она вправе требовать плату с этого жильца в судебном порядке.



На вопросы ханкайцев отвечает директор МУП «ЖКХ» Камил АЗИЗОВ


– Звонит Вера Александровна из Владимиро-Петровки. Я живу на улице Ленина. Скажите, почему в воду, которая подаётся в краны, не добавляют хлорку? И берут ли вообще анализы этой воды? Если честно, пить её страшновато.

– Вода во Владимиро-Петровку подаётся из скважины, она регулярно проходит лабораторные исследования в Центре государственного санитарно-эпидемиологического надзора. Хлорируем мы воду только по предписанию этой организации, а также во время природных катаклизмов – таких, как паводки, например. В постоянном хлорировании нет необходимости. Воду эту можно пить и без кипячения.


– Меня зовут Вера Петровна, живу во Владимиро-Петровке. Слышала, что сейчас нужно заключать новые договоры соцнайма на муниципальное жильё. Как это можно сделать, если я не могу приехать в райцентр по состоянию здоровья?

– Раньше фонд муниципального жилья принадлежал сельскому поселению. Сейчас его передали в администрацию района, но занимается этими вопросами непосредственно МУП «ЖКХ». Поэтому договоры соцнайма обязательно нужно перезаключить. Если вы не можете лично прийти в МУП «ЖКХ», то позвоните на номер 97-0-44, специалист приедет к вам домой.


– Здравствуйте, это Нина Ивановна из гарнизона села Камень-Рыболов. В районе кэнээски около дома №285 всё лето бежала вода через дорогу, и сейчас бежит. Куда только мы ни обращались – бесполезно.

– Напорный коллектор от канализационно-насосной станции до дома №41 находится в аварийном состоянии. Раньше эта сеть вообще была бесхозная. Администрация района выделила средства, уже объявлен конкурс на проведение работ по замене коллектора. Если конкурс состоится, то в ближайшее время коллектор будет заменен, и проблема будет исчерпана.

СКАЗАНО – СДЕЛАНО
26 ноября аукцион на проведение работ по замене центрального коллектора в районе дома 285 завершился. По его итогам исполнителем работ признан МУП «ЖКХ». В ближайшее время предприятие приступит к работам.


– Здравствуйте, меня зовут Елена. Недавно у меня умер отец, маме нужна справка о новом составе семьи для получения льготы на уголь. Я обратилась в МУП «ЖКХ». Оказалось, что справка стоит 75 рублей. Но ещё с меня попросили 425 рублей за то, что специалист просто сделал какую-то пометку в своих документах. За что с меня взяли деньги, и откуда такие расценки?

– Такова стоимость услуги за выписку человека из жилья. И неважно, выбыл он по причине смерти или просто выписывается. Все расценки официально утверждены. Если у кого-то возникают сомнения по поводу цен на услуги, можно попросить у специалиста прейскурант.


– Меня зовут Сергей Викторович, живу я на улице Вокзальной в Камень-Рыболове. У нас проблемы с септиком. Его должны откачивать в понедельник, среду и пятницу, но вовремя это не делается. Всё течет по улице.

– После «горячей линии» приеду на вашу улицу, и на месте разберёмся, в чём дело.

СКАЗАНО – СДЕЛАНО
Разобравшись в ситуации, директор МУП «ЖКХ» Камил Азизов сообщил редакции, что септик не откачивался вовремя из-за того, что основной водитель ассенизаторской машины находился в отпуске, а временно заменявший его работник перепутал график. За доставленные неудобства руководство предприятия приносит свои извинения жителям улицы и заверяет, что откачка септика будет производиться вовремя.

Яна ПАДЬЯНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 2109

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru