5

декабря

2021 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Контроль

Опубликовано в № 139 за 1 декабря 2015 года

Компанию привлекут к ответственности

Сельскохозяйственная компания не исполнила повторное предписание территориального управления Россельхознадзора об устранении нарушений земельного законодательства.

В феврале этого года специалисты земельного надзора управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проводили выездную внеплановую проверку в Ханкайском районе. Было выявлено два участка земель сельскохозяйственного назначения, на которых не проводились никакие работы, включая вспашку или выпас скота. Оба участка – в районе сёл Ильинка и Платоно-Александровское – заросли сорняками.

По итогам проверки владельцу земли было выдано предписание о необходимости устранить нарушения до июня 2015 года. Новая проверка, проведённая после истечения срока, показала, что за отведённое время компания не выполнила законные требования, и участки общей площадью 33 гектара покрыты сорными травами и порослью ивы.

За неисполнение законного требования управления Россельхознадзора в отношении компании-владельца земли вновь возбуждено административное производство. Если вина предприятия будет доказана, то ему грозит штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей.

Комментариев - 2
Просмотров - 1377

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Александр (2015-12-02 в 8:55)

Да, приняли закон и начали его с усердием применять, и никого не интересует, что эти земли выделены уже с ивами по 30 см в диаметре, что говорит о том, что эти участки не использовались еще в советское время по причинам, не зависящим от собственника участка (либо постоянное их затопление или овраги на участке). И никто не обращает на процентное использование собственником участка - это 33 гектара из 33 или это 33 гектара из 3000 гектар. Нашли 33 га неиспользуемой земли и держи 200 тысяч штраф, и никакие отговорки вроде "невозможно на него зайти работать, потому, что он 3 года подряд переувлажненный", не принимаются, штраф для всех один. Дальше будет хуже. Держитесь, землепользователи пока участков от 10-ти га и выше, а дальше и за мелких примутся. Начинается массовое изъятие земли в государственную и муниципальную собственность.

Добавил: Прохожий. (2015-12-02 в 11:28)

Теперь так будет, земли у одних будут отбирать, а другим продавать, и так много-много раз.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru