22

октября

2021 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Визит

Опубликовано в № 135 за 21 ноября 2015 года

В район с рабочим визитом

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский совершает поездки по домам-интернатам для престарелых и инвалидов. 18 ноября он побывал в нашем районе и посетил учреждение социального обслуживания в селе Мельгуновка.

В ходе рабочей поездки, выполняя поручение президента России, Владимир Миклушевский проинспектировал местное отделение краевого учреждения социального обслуживания «Хорольский дом-интернат для престарелых и инвалидов». Вместе с главой региона были директор учреждения Анна Иванчук, глава Ханкайского муниципального района Владимир Мищенко и директор департамента труда и социального развития Приморского края Лилия Лаврентьева.

Как рассказала заведующая Мельгуновским отделением Людмила Кононец, реабилитационный центр для инвалидов и стариков в нашем районе работает уже 22 года. Сам Хорольский дом-интернат рассчитан на 65 мест, а его Мельгуновское отделение – на сорок. Сегодня здесь проживает 39 человек – 23 мужчины и 16 женщин. Из почти сорока пациентов 24 – инвалиды, восемь человек в силу возраста или болезни никогда не покидают свои комнаты. У большей части пенсионеров, среди которых есть ветеран труда и труженица тыла Мария Исаковна Евстратенко, не осталось родственников. Поэтому вдвойне важно, чтобы в этом доме им было хорошо и уютно.

Глава региона ознакомился с условиями содержания пациентов, ему показали, как они живут. Владимир Миклушевский проинспектировал медицинский блок, зашёл в кухню и столовую. В течение последних трёх лет здесь обновили мебель, бытовую технику, кухонное оборудование и посуду, что, конечно, позитивно сказалось на общем комфорте.

Высокие гости нанесли дружеский визит пациентам и пообщались с ними в неформальной обстановке. Губернатор отметил позитивное впечатление от посещения дома-интерната и от общения с людьми. Приятно, что они активны, всем интересуются, не разучились радоваться жизни. На вопрос о жалобах постояльцы интерната ответили, что всего хватает.

– Все учреждения социальной направленности находятся под нашим пристальным вниманием. Если возникают какие-то проблемы, мы всегда готовы помочь в их решении, – напомнил глава региона.

МЕЖДУ ТЕМ
Во время своего рабочего визита губернатор Приморья Владимир Миклушевский побывал в Хорольском районе. Здесь он не только посетил Хорольский дом-интернат для престарелых и инвалидов, но и встретился с местными предпринимателями.
В ходе встречи глава региона акцентировал внимание на том, что бюджет 2016 года останется социально ориентированным, все социальные обязательства будут сохранены в полном объёме – 70 процентов бюджета будет направлено на различные социальные выплаты. В настоящий момент бюджет прошёл первое чтение в краевом парламенте.
Также Владимир Миклушевский рассказал хорольским предпринимателям о том, что на поддержку и развитие сельского хозяйства в следующем году будет направлено более трёх миллиардов рублей с учётом средств федерального бюджета. Кроме того, запланированы субсидии на техническую и технологическую модернизацию, производство продукции животноводства, растениеводства, семеноводство и другие.
Один из вопросов, заданных главе региона на встрече, касался поднятия уровня воды в озере Ханка. Из-за подтопления невозможно в полном объёме использовать земли, предназначенные под сельскохозяйственную деятельность. Владимир Миклушевский сказал, что этот вопрос уже решается и на краевом, и на федеральном уровнях.
– К решению этой проблемы уже подключилось по нашей просьбе ученые Дальневосточное отделение Российской академии наук и министерство природных ресурсов и экологии России, – сообщил глава региона. – Озеро Ханка – трансграничный водный объект, акватория и берега которого имеют статус особо охраняемой природной территории по обе стороны границы со стороны России и Китая. Предположений, из-за чего это может происходить, много. Чтобы установить настоящую причину, необходимо подключение межправительственной комиссии.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 1612

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru