18

января

2021 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 131 за 12 ноября 2015 года

Вытрезвители в Приморье не вернут

Приморский край не вошел в пилотный проект по возрождению вытрезвителей. Они появятся только в семи регионах России, сообщает газета «Известия».

О своей готовности вернуть к жизни изобретение советских времен заявили власти 17 российских регионов. Руководство еще пяти регионов было готово открыть эти учреждения «при условиях достаточной проработки вопроса и достаточного финансирования».

В число однозначно поддержавших возврат вытрезвителей вошли Амурская, Белгородская, Владимирская, Курская, Костромская, Кемеровская, Липецкая, Орловская, Сахалинская, Самарская, Ростовская, Тульская, Смоленская, Челябинская, Ярославская области, Ненецкий автономный округ и Республика Саха (Якутия).

В случае более детальной проработки вопроса и достаточного финансирования подобные заведения готовы организовать власти Астраханской и Калужской областей, Забайкальского края, Чеченской Республики и Республики Татарстан. Власти еще 59 регионов пока никак не выразили своей позиции относительно ввода в строй вытрезвителей, и Приморье входит в этот список.

Главный психиатр-нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн считает, что система вытрезвителей должна существовать в каждом регионе. По его мнению, они нужны везде, в большей степени – в северных регионах.

По данным опроса «Левада-Центра», 80 процентов россиян выступают за возвращение существовавших в советские времена вытрезвителей, кроме того, многие россияне считают абсолютно правильным лечить алкоголиков трудом, а также принудительно госпитализировать психически больных.

Комментариев - 0
Просмотров - 973

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru