24

января

2021 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 131 за 12 ноября 2015 года

Наркоспрут уничтожен

В России проведена широкомасштабная спецоперация «Эстонский ноктюрн» по ликвидации транснационального организованного преступного сообщества, занимавшегося поставками оптовых партий концентрата синтетических наркотиков из стран Юго-Восточной Азии в РФ.

Из незаконного оборота изъята крупнейшая партия новых психоактивных веществ, стоимость которых на «черном рынке» могла бы составить более 38 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба УФСКН России по Приморскому краю. В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудникам наркоконтроля удалось выйти на след хорошо законспирированного наркоспрута, наладившего канал контрабанды и сеть сбыта в России больших партий синтетических наркотиков. Крупные партии синтетических наркотиков преступники переправляли в Россию большегрузными автомобилями через российско-китайскую границу и складировали на оптовой перевалочной базе в Уссурийске. Затем наркотики партиями от 150 до 300 кг перевозились в Новосибирск и Казань грузовым автотранспортом в специально оборудованных тайниках. Далее с межрегиональных перевалочных баз более мелкие партии от 5 до 15 кг наркокурьеры на легковых автомобилях доставляли в различные регионы России для розничного сбыта через сеть интернет.

В результате скоординированных действий наркополицейских в Казани, Новосибирске и Уссурийске были ликвидированы четыре оптово-перевалочные базы для складирования наркотиков (специально арендованные и оборудованные гаражные боксы). Из незаконного оборота изъято более 970 кг концентрата синтетических наркотиков. Из этого количества наркосырья можно изготовить около 19 тонн курительных смесей. Наркотические средства были упакованы промышленным способом в килограммовые фольгированные пакеты с маркировкой завода-изготовителя. Согласно данным на упаковках, в пакетах должен был содержаться алюминиевый купорос, имеющий широкое применение в различных отраслях народного хозяйства.

Всего в результате операции «Эстонский ноктюрн» задержаны 23 человека. Возбуждены уголовные дела.

Комментариев - 0
Просмотров - 929

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru