25

января

2021 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Бессмертный полк

Опубликовано в № 131 за 12 ноября 2015 года

У воинов нет безопасных профессий

Несмотря на то что последняя мировая война закончилась 70 лет назад, до сих пор мы помним о её последствиях и чтим память воинов, которые отдали жизнь за будущие поколения. Многие ханкайцы сегодня рассказывают на страницах районной газеты о своих родных и близких, без вести пропавших либо погибших во время Великой Отечественной войны. И все они без исключения становятся под знамёна «Бессмертного полка». Я тоже хочу, чтобы моих родственников записали в этот полк.

Василий Ульянович Курцев с женой и ребёнкомМой отец Иван Яковлевич Воловик родился в 1912 году в Мельгуновке. Он кадровый военный, в ряды Красной армии призван в 1934 году. Во время Великой Отечественной войны его артиллерийский полк защищал дальневосточные рубежи нашей страны. Участвуя в контроперации на Камчатке, чуть не погиб, когда плавсредство подорвалось на мине. Награждён орденом Красной Звезды и медалью «За Победу над Японией». В 1953 году демобилизовался из армии.

Мой свёкр Василий Ульянович Курцев родился в 1925 году на Смоленщине. Когда ему было всего 16 лет, началась война. Вместе со своими друзьями Василий решил уйти в партизаны. Но прийти к ним не с пустыми руками. Перед этим мальчишки решили уничтожить фашистский аэродром. Подорвав трофейными гранатами транспортные самолёты противника, ребята направились к партизанам. Так в отряде имени Сергея Лазо, действовавшего на территории Батуринского района Смоленской области, появилось молодое пополнение. Тогда пареньки получили вместе с почётом и уважением и первую свою награду – медаль «Партизану Отечественной войны». И партизаном, и рядовым 254-го Смоленского стрелкового полка Василий храбро сражался с врагом. В 1944 году в тяжёлом бою на Псковщине, подавляя огневые точки противника, он был тяжело ранен. За этот бой был награждён орденом Славы 3-й степени. Есть у него и медаль «За отвагу».

Родственник сестры мужа лейтенант Михаил Михайлович Амплеев родился в 1920 году. Участвуя в самой кровопролитной войне, он дошёл до Берлина.

Татьяна Ивановна Курцева, с. Мельгуновка

Комментариев - 0
Просмотров - 974

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru