21

июня

2021 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Здоровье

Опубликовано в № 127 за 3 ноября 2015 года

Диагностировать, чтобы победить

Ханкайская районная больница, как и все лечебные учреждения Приморского края, участвует в мониторинге по ранней диагностике онкозаболеваний, который проводится по инициативе краевого департамента здравоохранения и краевого онкологического диспансера.

Ранняя диагностика онкозаболевания даёт человеку шанс на выздоровлениеМониторинг должен проводиться по восьми методам исследования. Но далеко не во всех районных больницах края есть оборудование для его проведения. В Ханкайской ЦРБ проводится семь исследований, сообщила заместитель главврача по амбулаторно-поликлинической работе Виктория Ендовицкая. Это маммография, цитологическое исследование мазков женщин на атипичные клетки (АК), тест ПСА для ранней диагностики рака предстательной железы мужчин, тест СА 125 для ранней диагностики рака яичников женщин, тест на скрытую кровь в кале для диагностики онкозаболеваний кишечника, УЗИ-эндометрия у женщин (диагностика онкозаболеваний матки) и ФГДС, то есть диагностика онкозаболеваний органов желудочно-кишечного тракта. Не проводится только бронхоскопия.

Исследования проводятся по направлению смотрового кабинета, кабинета доврачебного приёма, врача-гинеколога, участковых терапевтов, врачей стационара, а также при прохождении предварительных и периодических медицинских осмотров. Пациент с выявленной патологией дообследуется в условиях поликлиники бесплатно по полису ОМС и направляется к профильным специалистам в краевые лечебные учреждения – как правило, в Приморский краевой онкодиспансер.

– В целях ранней диагностики онкозаболеваний лица в возрасте до 40 лет должны посещать смотровой кабинет поликлиники не реже одного раза в год, а старше 40 лет – не реже одного раза в шесть месяцев, – напоминает Виктория Викторовна. – Хочу отметить, что медсестра смотрового кабинета имеет огромный профессиональный опыт, она очень ответственно подходит к обследованию и дообследованию пациентов, имеющих в результатах исследования отклонения от нормы. Многие граждане возмущаются, когда работники регистратуры, прежде чем выдать им талон на посещение того или иного специалиста, направляют их в смотровой кабинет или на флюорографическое обследование. Но всё это делается для их же блага. Ведь чем раньше будет выявлено онкозаболевание, тем больше у человека шансов его победить.

Комментариев - 5
Просмотров - 1490

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Ирина (2015-11-04 в 8:29)

Чтобы попасть на прием к хирургу, работник регистратуры послала в смотровой кабинет и сделать флюораграфию, по техническим причинам сделать флюшку, как говорят у нас в народе, не получилось. Послали в ренгенкабинет и заодно маммографию. Подойдя к кабинету, услышала и увидела, как 3 женщины с возмущением разговаривали с медсестрой, которая делает снимки в этом кабинете. Оказывается прошло уже 3 месяца как они сделали снимки, а результата до сих пор нет!!! А через 3 месяца, как говорит Виктория Викторовна, надо проходить снова. Т.е получается через 6 месяцев. Очень хочется пожелать гл.врачу нашей больницы заниматься, т.е почаще посещать и знать, что делается в больнице. Одну ночь поспать в хирургическом отделении в палате на матрасе, где содержимое сбито в комья и т.д.

Добавил: Сыч (2015-11-04 в 9:28)

Великие диагносты Ханкайского района запросто и без задержки отправляют своих настойчивых поситителей диагностироваться во Владивостокский центр диагностики Асклепий.

Добавил: другая (2015-11-04 в 16:33)

Пришла на прием к врачу. Мою карточку не нашли, сказали, что ее взяли на проверку. Месяц я ходила на лечение и приемы к врачу, но карточки до сих пор найти не могут. Поэтому перед выпиской мне вновь надо пройти смотровой и флюшку, чтобы мне закрыли больничный. Конечно, это моя беда. Но почему в больнице теряются карточки, а страдают пациенты. Кто отвечает за сохранность карточек? Может главврач там порядок наведет...

Добавил: пациетка (2015-11-05 в 13:12)

3-5.11.15 посещаю ЦРБ с невыносимой головной болью - а тут дышать нечем, что-то накрасили.... сиди, отравляйся, убивайся....

Добавил: без блата (2015-11-05 в 15:06)

"своих" еще бы как-то поаккуратней проводили, сплошная безцеремонность и показуха. Стыдно.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru