22

октября

2021 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Библиотечный конкурс

Опубликовано в № 126 за 31 октября 2015 года

Мой портрет с любимой книгой

Мы продолжаем публиковать рассказы читателей центральной районной библиотеки в рамках одноименного конкурса.


Майя Никитична Романова, с. Камень-Рыболов:

– Книга меня сопровождает с детства. В родительском доме библиотека была хоть и небольшая, но разнообразная по тематике. На полках стояла и познавательная, и художественная литература. Я очень любила пересматривать книги по искусству. В семье часто читали книги вслух, порою при керосиновой лампе. Наверное, привитая с детства любовь к книге и определила мою профессию.

Я проработала в библиотеке 25 лет, была общественным распространителем литературы, много лет являлась членом районного общества книголюбов. Книга со мной по жизни всегда. Очень люблю читать исторические, приключенческие книги. Книгу Даниэля Дефо «Робинзон Крузо» перечитывала много раз. Мои внуки очень любят, когда я пересказываю эту захватывающую историю, и каждый раз рассказ звучит по-новому. Рассказывала им с раннего детства сказки любимых русских писателей Пушкина, Бажова и других авторов. Так и для внуков чтение книг стало хорошей привычкой.

Эта фотография сделана в 1965 году на реке Камчатка. Мы плыли в лодке, и кто-то из ребят неожиданно схватил фотокамерой этот момент чтения. Был июнь, ярко светило солнце, но на реке было прохладно. Именно поэтому я в солнечных очках и в тулупе. Но я была увлечена чтением и совсем не обращала внимания на происходящее вокруг. Какую книгу читала, я, конечно, не помню, потому что в те времена читала много и с упоением. Книга вот уже много лет остается моим спутником, советчиком, собеседником. Книга – это моя жизнь, это радость общения с детьми и внуками.


Наталья Ильинична Зыкова, с. Камень-Рыболов:

– Моей дочке Полине почти пять лет, и книжки она любит с младенчества. Когда ей было полгода, я начала читать ей детские стишки, когда укладывала спать. Так и вошло у нас в привычку каждый вечер перед сном читать книги. По мере взросления у Полины стали появляться свои книжные предпочтения: сказки о животных, о волшебстве, стихи, загадки. Сейчас Полина уже старается читать сама, пока только по слогам. В три года она знала весь алфавит. Взяв в руки книгу «Азбука по слогам», начала сама соединять буквы, получая из них слоги и целые слова.

Чтобы расширить кругозор дочки и прививать любовь к книге, мы записались в районную библиотеку на детский абонемент. Полина любит выбирать книги самостоятельно, при этом отмечая, что она уже читала. Мы считаем, что никакая электронная книга не заменит живого общения с бумажной книгой. Кроме того, библиотека привлекает дочку тем, что нужно ставить свою подпись в формуляре!

Комментариев - 0
Просмотров - 1109

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru