22

октября

2021 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Знай наших!

Опубликовано в № 125 за 29 октября 2015 года

Брейн-ринг: играют умники и умницы

У ханкайских школьников вновь появилась возможность блеснуть своей эрудицией в интеллектуальной игре «Брейн-ринг», которая прошла 22 октября в Центре детского творчества.

Самые эрудированные ребята (команда «ПУП – Пришёл, Увидел, Победил») учатся в Астраханской школеНапомним, что это «умное движение» зародилось в Ханкайском районе ещё в 1996 году. Тогда же появился и клуб интеллектуальных игр, который просуществовал пятнадцать лет. Каждый год в играх принимали участие более двухсот учащихся ханкайских школ. В этом учебном году по предложению районного методического объединения заместителей директоров школ по воспитательной работе и вожатых было решено возобновить «игры разума» среди школьников в форматах Большой и Малой лиг.

«Почемучки» из Камень-Рыболовской школы №2 старались не отставать в ответах от своих соперниковВ первой игре сезона 2015–2016 учебного года приняли участие сразу восемь команд, в каждую из которых вошли по шесть учеников 7-8-х классов. «Весельчаки», «Турбо», «Алые паруса», «Пятёрочка» и «Ураган» (Камень-Рыболовская шк. №3); «ПУП» (шк. №3 с. Астраханка); «Почемучки» и «Шедевр» (Камень-Рыболовская шк. №2) – такие названия для своих команд выбрали ребята.

Сплочённость и знания привели знатоков «Алых парусов» (шк. №3 с. Камень-Рыболов) на вторую ступень пьедесталаЗа всю историю районные интеллектуальные игры проводились на различные темы. На этот раз тема игры звучала так – «Обо всём понемножку». Во время игры на столах – никаких учебников, в карманах нет шпаргалок, да и интернет здесь не помощник. Всего минута на размышление, как у настоящих знатоков из телевизионного клуба «Что? Где? Когда?». Роль третейского судьи досталась Алёне Данилевич – председателю клуба, директору ЦДТ.

Все 28 игровых раундов показали ребятам, что ответы на многие вопросы требовали не только знаний в различных областях, но и логического мышления. Вопросы были и серьёзные, и шуточные. Когда команды не могли дать правильный ответ на заданный вопрос, участники команд, ждущие очереди для выхода на ринг, просто взрывались от желания высказать своё мнение по той или иной теме. Никто не хотел выглядеть «незнайкой» на фоне своих соперников!

– Вопросы не очень сложные, но многие заставляют задуматься, ответ не сразу приходит в голову, – рассказывают участники состязания из Камень-Рыболовской школы №3. – Мы участвуем в игре первый раз, испытали неописуемые ощущения и чувство восторга. И, знаете, планируем участвовать в следующих играх!

Команды отвечали на самые разные вопросы: о космосе, интересных фактах из биографии известных писателей и художников, о творчестве группы «Битлз». Ребята выяснили, для чего фальшивомонетчики давали проглотить изготовленные монеты гусю, какое слово состоит из 11-й, 16-й и 5-й букв алфавита, для чего использовались коклюшки, какое мясо называют ветхим и кто такая индейская парапушта, от чего зависит количество перьев у овсянки, а также нашли ответы на многие другие задания ведущего.

– Первая игра сезона клуба «Брейн-ринг» показала, что дух этой замечательной игры жив в нашем районе, – отметила Алёна Данилевич. – Форма игры очень привлекательна для школьников. Поэтому игра прошла на одном дыхании, а противостояние оказалось азартным и умным. Сильнейшие знания практически во всех областях продемонстрировали Владимир Чеботарь, Никита Куценко, Александра Хвостик, Дмитрий Ширяев, Дмитрий Кондрев, Игорь Балабай, Дарья Кудрявцева, Яна Лейбович, Максим Сирота, Михаил Шаймуратов, Роман Григорович, Екатерина Кривко, Никита Федоров и Анна Вовченко. Хочется, чтобы эта игра не только развивала интеллектуальный потенциал нашей молодёжи, но и укрепляла связи между командами разных учебных заведений района, а также приобрела высокую репутацию в молодёжной среде.

Пьедестал прошедшей игры Малой лиги выглядит так: самыми эрудированными оказались знатоки команды «ПУП». Немного не хватило удачи «Алым парусам», у них второе место, а у команды «Турбо» – третье. Четвёртое место поделили сразу три команды: «Шедевр», «Ураган» и «Весельчаки». Пятое и шестое места у «Почемучек» и «Пятёрочки» соответственно. По результатам турнира все команды получили дипломы. А всем без исключения участникам достался заряд позитива и хорошего настроения. И это только начало. 12 декабря 2015 года состоится первая игра сезона Большой лиги, в которой примут участие команды всех школ района.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 3721

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru