12

августа

2020 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Соцзащита

Опубликовано в № 123 за 24 октября 2015 года

Компенсации за наводнение

Очередные 16,4 млн рублей направлены на выплаты жителям Приморья, пострадавшим от августовского наводнения. В списке нынешних получателей – около 1,4 тысячи человек.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития, с начала выплат компенсаций из резервного фонда администрации Приморского края выделено более 65,5 млн рублей. Компенсации получили более 5,5 тысячи приморцев. По информации Ханкайского отделения департамента труда и социального развития, денежные выплаты получили 304 ханкайца. Им выплачена компенсация на общую сумму 3 млн 075 тыс. рублей. Ещё 25 человек ожидают получения денежной компенсации.

– Размер выплаты на восстановление подтопленных домов составил 25 тысяч рублей. За потерю урожая, на приведение в порядок придомовых территорий и огородов гражданам выплачивают по 10 тысяч рублей из средств краевого бюджета, – напоминает директор департамента Лилия Лаврентьева.

Помимо материальной поддержки, жители пострадавших районов получили гуманитарную помощь в виде одежды, постельного белья, продуктов и питьевой воды – всего того, что помогло людям постепенно наладить нормальный быт. В ходе благотворительной акции, на которую откликнулись сотни неравнодушных приморцев, было собрано около трех тысяч килограммов вещей и почти тонна бутилированной воды.

Большую помощь пожилым людям, инвалидам, живущим в частных домах, оказали волонтеры, социальные работники и семейные бригады. Добровольные помощники помогли пенсионерам справиться с последствиями стихии: прибрать дворы, почистить огороды.

Между тем, как заверили в департаменте, выплата компенсаций пострадавшим от наводнения продолжится. Сегодня на согласовании у специалистов находится документ на выделение еще более 6,5 млн рублей. Предположительно, выплаты получат еще более 500 жителей края.

Напомним, задачу своевременно и в полном объеме выплатить гражданам все положенные компенсации поставил губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

– Нужно учитывать, что людям необходимо успеть привести в порядок дома до наступления холодов, закупить овощи взамен утраченных посадок. И здесь не обойтись без государственной финансовой поддержки, – подчеркнул глава края.

Комментариев - 0
Просмотров - 1456

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru