24

октября

2021 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Сельское хозяйство

Опубликовано в № 123 за 24 октября 2015 года

Убрать и сохранить

В Ханкайском районе идёт уборка сои – одной из важнейших сельскохозяйственных культур региона, по плану должно быть убрано 23320 гектаров.

Крупнейшими производителями этой культуры на территории нашего района являются ООО «Зелёное поле», «Росток», «Агро Восток», «Приморье», КФХ Тимчишин, а также ООО АПК «Альянс». На счету этого предприятия 3 тысячи гектаров сои сортов канадской селекции.

– На сегодняшний день с наших полей убрано 1800 гектаров сои, – рассказывает главный агроном сельхозпредприятия Сергей Полищук. – Местами, конечно, посевы погибли в результате наводнения, но в целом урожайность неплохая – 15 центнеров с гектара.

Сергей Полищук также сообщил, что на территории «Альянса» в Камень-Рыболове всё готово для того, чтобы принять на хранение солидные объёмы зерна, убранного не только с полей этого предприятия, но и с земель других ханкайских сельхозпроизводителей.

Между тем, в этом году в Приморье предстоит собрать урожай сои с 205 тысяч гектаров. На сегодняшний день убрано лишь 20 процентов. По словам вице-губернатора Приморского края Сергея Сидоренко, общая площадь посевов сои сократилась примерно на 3,5 тыс. га по сравнению с прошлым годом.

– Сейчас крайне важно положить убранное зерно на хранение и закончить уборку как можно скорее, чтобы поднять зябь, – подчеркнул вице-губернатор. – Средняя урожайность культуры – около 14 центнеров с гектара, а у некоторых предприятий – более 25. И за счёт повышения этого показателя мы планируем получить урожай на уровне прошлого года, несмотря на тайфун, в результате которого часть посевов погибла. Кроме того, в последние годы техническая модернизация отрасли позволила существенно обновить комбайный парк, что повысило качество уборки.

Лариса ОНОПРИЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 1423

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru