22

октября

2021 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 119 за 15 октября 2015 года

Телефонный «развод»

На двадцать тысяч рублей сумели «развести» жителя Ханкайского района телефонные мошенники.

Как сообщили в ОМВД России по Ханкайскому району, в полицию поступило заявление от владельца гостиницы, расположенной в райцентре. Он рассказал, что администратору позвонил человек, который попросил забронировать несколько самых дорогих номеров для него и его друзей. Через некоторое время позвонил он же, сказал, что их компания немного задерживается, и попросил администратора положить ему на телефон двадцать тысяч рублей. Посоветовавшись с работодателем, женщина выполнила просьбу звонившего. Но деньги никто не вернул, да и в забронированные номера не заселился. Дозвониться по номеру, с которого звонил «клиент», тоже не удалось.

На прошлой неделе произошёл ещё один случай, где жертвой телефонных мошенников едва не стала жительница Камень-Рыболова. Женщине позвонили и сказали, что её сын находится в беде, и, чтобы ему помочь, нужно перевести деньги на телефон. В словах звонившего женщина засомневалась и перезвонила сыну. Оказалось, что с ним всё в порядке. О попытке мошенничества женщина сообщила в дежурную часть.

По словам сотрудников полиции, сложность работы с подобными обращениями заключается в том, что мошенники звонят с номеров, которые ни на кого не зарегистрированы. Арсенал мошеннических схем весьма богат. Например, преступники могут потребовать выкуп или взятку за якобы освобождение из отделения полиции знакомого или родственника либо применить телефонный номер-грабитель, за один звонок на который со счёта списывается денежная сумма. Распространён и такой сценарий – мошенники звонят, сообщают о выигрыше в лотерее, которую якобы проводит оператор связи, и просят приобрести карты экспресс-оплаты и сообщить код либо перевести крупную сумму на счёт, а потом ввести специальный код. Схем ещё много, но какой бы из них не пользовались мошенники, цель у них одна – заставить человека передать свои деньги добровольно.

Тем, кто стал жертвой телефонных аферистов, нужно сразу уведомить своего мобильного оператора. Оператор в кратчайшие сроки должен вернуть деньги обратно в том случае, если обман произошел внутри сети оператора. Подавать заявление нужно сразу, чтобы оператору сотовой связи было проще разобраться в ситуации. Также обязательно нужно написать заявление в полицию.

Комментариев - 3
Просмотров - 1639

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Хамелеон (2015-10-15 в 21:47)

"По словам сотрудников полиции, сложность работы с подобными обращениями заключается в том, что мошенники звонят с номеров, которые ни на кого не зарегистрированы".
А как сотрудники полиции могут прокомментировать тот факт, что 95% этих самых звонков от мошенников поступают из мест лишения свободы, где средства связи под запретом

Добавил: Клоп (2015-10-16 в 7:05)

А что комментировать, вон по телеку целая программа была, что те, кто осуждены и у кого есть деньги, в колониях не сидят вовсе, а путешествуют по миру или живут в собственных дворцах, построенных рядом с колониями, либо за них сидят кто-то другие, а они обнаруживаются в Москве, живущие полноценной жизнью.

Добавил: ПРОГ (2015-10-17 в 15:50)

Комментировать эту ситуацию должны сотрудники УФСИН, а не полиция.....

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru