24

октября

2021 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Фестиваль

Опубликовано в № 119 за 15 октября 2015 года

Под «Светом рампы»

Группа юных актёров из театра Астраханской школы приняла участие в краевом фестивале любительских театральных и цирковых коллективов «Свет рампы».

Ребята из Астраханского школьного театра: «Мы – одна семья!»Фестиваль проходил в минувшие выходные во Владивостоке под эгидой Приморского краевого центра народной культуры при поддержке департамента культуры Приморья. Цель проекта – дать толчок развитию любительского театрального искусства. Наградой ханкайским ребятам стали новые ощущения на большой сцене, зрительские аплодисменты и похвала профессионального жюри.

– Мы очень гордимся тем, что за сорок лет существования школьного театра впервые именно мы стали участниками подобного краевого мероприятия, – говорят ребята, которые показывали на сцене театра молодёжи отрывок из спектакля «Женитьба» по пьесе Николая Гоголя. – Для нас это был очень полезный опыт. Мы не только «себя показали и на других посмотрели», но и пообщались с известными деятелями культуры и искусства Приморья.

Как рассказал директор школы и бессменный режиссёр школьного театрального коллектива Алексей Фёдорович Каменёк, попав на «большую» сцену, ребята ощутили масштаб мероприятия и значимость своего участия в нём, поняли, какая на них лежит ответственность. Шутка ли, выступать перед жюри, в котором заседают именитые приморские работники культуры, а председательствует заслуженный деятель искусств России Виктор Галкин. Каждый судья – специалист в своей области, поэтому оценивали всё.

– После просмотра театральных постановок, во время «разбора полётов» судьи дали нам несколько существенных профессиональных рекомендаций, а также похвалили коллектив за то, что выбрали для постановки классическое произведение. В этом смысле у нас не было конкурентов на фестивале, – говорит директор школы. – Но и на ляпы указали. Например, покритиковали за то, что актёры, исполняющие мужские роли в спектакле, никогда не снимают шляпу при встрече с дамой, в то время как в гоголевские времена по этикету было обязательно снимать шляпу при встрече с дамой. Кроме того, ребятам посоветовали научиться как следует креститься – по всем правилам православной традиции.

Участники фестиваля, в свою очередь, высказали пожелание, чтобы в следующий раз в рамках фестиваля были организованы не только просмотры постановок и творческие встречи с деятелями искусства, но и мастер-классы, благодаря которым участники коллективов могли бы совершенствовать своё актёрское мастерство и развиваться.

В ноябре персонажи «Женитьбы» планируют снова появиться на подмостках школьного театра – на этот раз с учётом всех критических замечаний от признанных мастеров приморской сцены. Пусть зритель сам судит, пошёл ли на пользу ханкайским ребятам выход на большую сцену.

Лариса ОНОПРИЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 1384

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru