22

октября

2021 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 116 за 8 октября 2015 года

Зачем же, корова, тебя продаю?

Сегодня жители дальних сёл, где нет работы, сдают свой скот. И делают это вынужденно.

Жители Новониколаевки, Рассказово, Кировки, Первомайского, Платоно-Александровского и Новокачалинска издавна держат в своём хозяйстве по нескольку коров. И не только потому, что любят домашнее молоко, творог и сметану, а потому, что коровы-кормилицы дают им средства к существованию. Сдавая в летнюю пору по 50-60 литров молока в день, они получают за него каждый раз до тысячи рублей. Жителям Кировки или Новониколаевки, где, кроме собственного хозяйства, у людей нет других источников дохода, эти тяжким трудом добытые деньги помогают жить и учить детей.

К сожалению, в этом году начались сбои с приёмкой молочного сырья. В Кировку летом заготовители не ездили неделю. Хозяйки со слезами на глазах были вынуждены выливать весь надой. В Новониколаевке молоко исправно принимали и принимают, но рассчитываться за него приёмщик Хорольского молокозавода не спешит. Как рассказали жители этого села, заготовитель рассчитался с ними за сданное молоко по 5 августа. А сегодня уже октябрь на дворе. Людям необходимо закупать уголь и дрова. Вот они и вынуждены сдавать свой скот, в том числе дойных коров, чтобы на вырученные деньги подготовиться к зиме.

Комментариев - 1
Просмотров - 1393

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Клоп (2015-10-08 в 12:40)

Вот вам всем конкретный пример, как рынок, на который было столько надежд, сам всё отладит. Отладит, ждите, так отладит сам, что подыхать скоро начнём и с рынком и с горе-руководителями.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru