15

апреля

2021 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Здравоохранение

Опубликовано в № 107 за 17 сентября 2015 года

Лечить будут атомом

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский в рамках Восточного экономического форума подписал соглашение с «Роснано», «Росатомом» и ДВФУ о создании в Приморье центра ядерной медицины.

Фото с сайта primorsky.ruЦентр с полным циклом позитронного-эмиссионной томографии построят на базе Дальневосточного федерального университета на острове Русский в течение двух лет. Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом», «Роснано», администрация Приморского края и ДВФУ подписали меморандум о технологическом сотрудничестве и предоставлении лечебно-диагностических услуг населению в рамках проекта центра ядерной медицины.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что строительство центра ядерной медицины будет осуществляться на условиях государственно-частного партнерства (ГЧП).

– Циклотрон и лаборатория радиофармпрепаратов будут построены за счет средств «Роснано» и «Росатома». После того как проект окупит вложения, он будет передан в собственность Приморского края, – заявил губернатор.

По словам главы «Роснано» Анатолия Чубайса, при создании центра будет использоваться высокотехнологичное отечественное оборудование, в том числе циклотронный комплекс «Росатома».

– Мы хотим впервые в Приморье оснастить центр уникальным российским оборудованием, – отметил Анатолий Чубайс. – Позитронно-эмиссионная томография сегодня самый эффективный способ не просто ранней, а сверхранней диагностики онкологических заболеваний. А раннее выявление – значит излечение, спасение жизней сотен людей.

В центре ядерной медицины будут изготавливать радиоактивные изотопы, применяемые в лечении онкозаболеваний. Они вырабатываются специальным устройством – циклотроном, стоимость которого составляет около двух млрд руб. Создание в Приморье центра ядерной медицины обеспечит населению предоставление необходимых лечебно-диагностических услуг в пределах края. КСТАТИ
В конце сентября в медцентре на острове Русский начнет работу центр позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ). Устройство позволить диагностировать онкологические заболевания.
Ежегодно медицинскую помощь в центре ядерной медицины смогут получать более двенадцати тысяч человек. Проектная мощность центра обеспечит ПЭТ-диагностику шести тысячам человек, столько же ежегодно смогут проходить фотонную компьютерную томографию, радиойодотерапию центр обеспечит трём сотням онкобольных в год.

– При этом для жителей Приморья и других регионов России услуги будут бесплатными за счёт средств Фонда обязательного медицинского страхования, – акцентировал Владимир Миклушевский.

Кроме того, по словам главы «Росатома» Серея Кириенко, современное российское оборудование позволит проводить уникальные исследования, а также готовить высококлассных специалистов – как российских, так и зарубежных.

Комментариев - 0
Просмотров - 1042

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru