15

апреля

2021 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




ЖКХ

Опубликовано в № 107 за 17 сентября 2015 года

В колодцах – вода. Грязная...

Вследствие тайфуна «Гони», который обрушился на Приморье, поднялся уровень рек. Разливы привели к затоплению придомовых территорий, огородов. В зонах подтопления оказались и колодцы – как общественного, так и частного пользования.

Работники МУП «ЖКХ» проводят работы по откачке грязной воды из колодцев в селе КомиссаровоНа территории Ханкайского района паводковыми или грунтовыми водами были затоплены практически все колодцы общего пользования в девяти сёлах: Троицкое, Ильинка, Владимиро-Петровка, Люблино, Октябрьское, Майское, Мельгуновка, Турий Рог и Комиссарово. Жители этих сёл жалуются на грязную, совершенно непригодную для питья воду. На дне колодцев осело всё, что несла с собой вода – содержимое выгребных ям, навоз и т.д.

По оценке специалистов Роспотребнадзора, такая вода опасна. Поэтому использовать для питья необходимо кипячёную или бутилированную воду, а сами колодцы необходимо промыть и продезинфицировать. В настоящее почищены и продезинфицированы двенадцать колодцев общего пользования в Мельгуновке. Работники МУП «ЖКХ» начали работы по дезинфекции в сёлах Ильинского и Октябрьского сельских поселений. Здесь им предстоит откачать, почистить восемь колодцев. После дезинфекцию проведут специалисты ханкайского филиала Центра гигиены и эпидемиологии в Приморском крае.

– Дезсредства завезены в район в запрашиваемом количестве, – рассказывает Галина Разина, помощник санитарного врача ханкайского филиала Центра гигиены и эпидемиологии. – Работы мы проведём на тридцати четырех колодцах общего пользования. После дезобработки повторно будет взят анализ воды для проверки её качества. Но для того чтобы не допустить вспышку кишечных заболеваний, необходимо провести все эти работы и на колодцах частного пользования. Запас дезинфицирующих средств для этого в филиале есть. Некоторые ханкайцы уже обратились для заключения договоров на оказание услуг по дезинфекции и акарицидной обработке своих колодцев.

МЕЖДУ ТЕМ
В редакцию газеты всю неделю поступают звонки от жителей села Люблино. Они возмущены тем, что уже в течение двух недель живут практически без воды, умудряясь готовить, пить и мыться при помощи одного ведра. Все колодцы общего пользования были затоплены паводковыми и грунтовыми водами.
– Работники МУП «ЖКХ» откачали только один колодец, на улице Набережной, – говорит жительница села, депутат муниципального комитета Октябрьского поселения Валентина Дорошкова. – Откачали воду они не полностью, колодец до конца не почистили, вода в нём ржаво-красного цвета. Потом приехали специалисты СЭС и, не проверив колодец на качество очистки, не вытащив оттуда даже ведра воды, забросили туда дезсредства.
Как отмечают специалисты, в районе складывается сложная эпидемиологическая ситуация – есть возможность заражения кишечными инфекциями. Возбудители острых кишечных инфекций – различные микроорганизмы. Проникнув в организм, они начинают активно размножаться в желудочно-кишечном тракте и выделяют яды, отравляющие организм человека. Признаки заболеваний различны, но чаще всего это высокая температура, рвота, расстройство кишечника. В любом случае правильный диагноз может поставить только врач.

– Каждый человек должен чувствовать ответственность не только за своё здоровье, но и за здоровье окружающих, – считает старший специалист Роспотребнадзора Людмила Ковалёва. – Надо помнить об этом и выполнять следующие правила: недопустимо заниматься самолечением; пить воду из случайных источников; необходимо тщательно следить за чистотой рук; предохранять пищевые продукты от загрязнения. Соблюдение правил личной гигиены – главное условие в предупреждении острых кишечных заболеваний, таких как гепатит «А», дизентерия, сальмонеллёз и другие.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 2
Просмотров - 1420

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Клоп. (2015-09-17 в 7:55)

Идиотизм. В Камень Рыблове все давным давно пьют воду из крана на кухнях, но машины ВКХ с водой регулярно подходят к домам, постоят и уезжают.. а в Люблино две недели нет воды, но ни одна машина ВКХ с чистой водой районом туда не посылалась...

Добавил: Алексей® (2015-09-23 в 15:16)

Жители многоэтажек уже давно пьют воду из водопровода, но счета за подвоз воды по прежнему приходят. Вот где "деньги на ветер".

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru