22

октября

2021 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 106 за 15 сентября 2015 года

Компенсации пострадавшим от тайфуна «Гони»

Из резервного фонда администрации Приморского края выделены первые 2 млн рублей на выплату разовой материальной помощи пострадавшим от наводнения.

Около 1800 приморцев из затопленных районов уже получили гуманитарную помощьКак сообщили в краевом департаменте труда и социального развития, часть средств распределена между 25 жителями, у которых пострадало жильё. Остальным компенсируют потерю урожая на приусадебных участках.

– На восстановление домов семьи получат по 25 тысяч рублей. Людям, лишившимся урожая, выплатят по 10 тысяч рублей, – пояснила директор департамента Лилия Лаврентьева.

Работа по выявлению хозяйств, пострадавших в результате тайфуна «Гони», продолжается во всех муниципальных образованиях зоны ЧС. По последним данным, установлены ещё 1206 человек, которые нуждаются в помощи. На выплаты по этим спискам потребуется 15,4 млн рублей.

– Сейчас специалисты территориальных отделов совместно с муниципальными властями устанавливают пострадавшие семьи, формируют списки для компенсации ущерба. Наша задача – обеспечить своевременную материальную поддержку всем гражданам согласно полученной информации, – подчеркивает вице-губернатор края Павел Серебряков.

Главам муниципалитетов Приморья поручили ускорить оценку ущерба от тайфуна.

– Что касается оперативной ликвидации ЧС, в основном все муниципалитеты отработали быстро, а вот со списками для выплаты компенсаций работа ведётся крайне слабо, – заявил первый вице-губернатор Василий Усольцев. – Подчеркиваю, это зона ответственности глав муниципальных образований. Люди ждут выплат, финансы в крае готовы, а списки идут крайне медленно. На данный момент подписано постановление администрации края об оказании разовой материальной помощи, и уже сегодня будут начаты выплаты первым гражданам.

С рекомендацией ускориться обратился к главам муниципалитетов и вице-губернатор Сергей Сидоренко. Предполагается, что приморские аграрии также не останутся без помощи.

– Убедительная просьба активизировать работы по оформлению документов. Потери у фермеров большие, поэтому мы будем делать всё необходимое, чтобы хотя бы частично компенсировать ущерб, нанесённый сельхозпредприятиям и крестьянско-фермерским хозяйствам. Такая договорённость есть на уровне Минсельхоза, но основная работа должна проводиться комиссией на местах, – подчеркнул Сергей Сидоренко.

Комментариев - 0
Просмотров - 1705

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru