5

декабря

2021 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Визит с проверкой

Опубликовано в № 105 за 12 сентября 2015 года

Шойгу: не пристало моряку гальку пинать на берегу

Из-за проходившего во Владивостоке международного экономического форума и краткосрочного визита на остров Русский главы государства Владимира Путина в некоторой тени остался приезд в Приморье министра обороны РФ Сергея Шойгу.

Во Владивосток глава оборонного ведомства в сопровождении генералов и адмиралов Генерального штаба РФ прилетел из Пекина. В столице КНР с китайскими коллегами были подписаны секретные документы о двустороннем военном сотрудничестве между нашими странами.

В Приморье генерал армии Шойгу прибыл 4 сентября и сразу же направился в Большой Камень. Там на заводе «Звезда» на капитальном ремонте находится сразу шесть атомных подводных лодок Тихоокеанского флота. Модернизация подлодок не только даст возможность продлить срок их службы на 20 лет, но и позволит вывести корабли на уровень подводных крейсеров четвертого поколения. Они оснащены несколькими типами новейших ракет, ракето-торпед и торпед.

На судоверфи генерал Шойгу поставил задачу в кратчайший срок решить вопрос о передаче ответственности за атомные подводные лодки, находящиеся в доке, от военных заводу. До сих пор за каждый ремонтируемый на «Звезде» крейсер отвечала отдельная бригада ТОФ, расквартированная в Большом Камне. «Незачем подводнику годами гальку пинать на берегу, пока его лодка ремонтируется, – распорядился министр обороны. – Экипажи вставших на ремонт и модернизацию крейсеров в это время должны нести службу на других кораблях, постоянно поддерживая и совершенствуя профессиональные навыки. Моряки должны регулярно ходить в море, проходить подготовку и переподготовку».

Руководство завода предложило создать экипаж из сотрудников самого предприятия, который пройдет специальную подготовку в учебном центре ВМФ России.

Кроме того, министр Шойгу в сопровождении представителей минобразования и ряда губернаторов Дальнего Востока проинспектировал Владивостокское президентское кадетское училище. Генерал армии прошелся по учебным классам, спортивному залу, библиотеке и лабораториям, пообщался с педагогами и кадетами. Министру доложили, что прием кандидатов в училище проводится на конкурсной основе, преимущественным правом при зачислении пользуются дети военнослужащих и дети-сироты. Почти все они – дальневосточники. На две трети это дети офицеров вооруженных сил, погранслужбы, МВД и МЧС. Шойгу отметил хороший уровень подготовки кадетов в учебном заведении, расположенном в городе воинской славы Владивостоке.

Комментариев - 0
Просмотров - 1279

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru