24

октября

2021 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 105 за 12 сентября 2015 года

Убытки от тайфуна

В Минсельхозе оценили убытки от накрывшего Приморье тайфуна «Гони», от которого пострадало свыше четырех тысяч человек.

В результате наводнения, вызванного тайфуном, оказалось затоплено 88 тысяч га, ущерб от стихии только сельскому хозяйству региона составил 2,4 млрд рублей, сообщает информагентство PrimaMedia. Власти Приморья не исключают, что одной из причин наводнения мог стать сброс воды из водохранилищ в приграничных районах Китая.

Как сообщают краевые СМИ, во Владивостоке президент РФ Владимир Путин заслушал доклад главы МЧС Владимира Пучкова о ситуации в Уссурийске и прилегающих районах, наиболее пострадавших от наводнения, о принятых мерах по ликвидации стихийного бедствия. Там продолжаются работы по расчистке территорий от мусора, восстановлению объектов инфраструктуры, расчистке русел рек и водостоков, ремонту хозпостроек, обеззараживанию домашних колодцев. В настоящее время в Приморье работают 18 комиссий по оценке ущерба от тайфуна.

Из-за прошедшего 30 августа в Приморье ливня и произошедшего вследствие этого 31 августа разлива рек наиболее пострадали питомцы уссурийского частного зоопарка «Зеленый остров». В ходе наводнения от полученных ранений погибли гималайский медведь, барсук, еноты, лиса, волк, некоторые другие животные и многие дикие птицы с подраненными крыльями. Подавляющую часть животных удалось вызволить из беды. Причем для эвакуации вольеров пришлось использовать даже вертолет. По факту гибели животных возбуждено уголовное дело, сообщает газета «Владивосток». Зверей это уже не вернет, но для ответственных людей станет наукой.

Между тем, 10 сентября в Приморье было объявлено экстренное предупреждение в связи с надвигающимся тропическим штормом «Этау». Из-за сильных дождей подъемы уровня рек на 1-2 метра с подтоплением пойм рек, сельхозугодий, автодорог ожидаются в Ольгинском, Кавалеровском, Тернейском районах и Дальнегорске. Возможны подтопления отдельных территорий интенсивным дождевым стоком, переполнением мелких ручьев и водотоков, сообщает пресс-служба Примгидромета.

Комментариев - 5
Просмотров - 2051

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга.. (2015-09-12 в 13:49)

А у нас каков ущерб в Ханкайском районе? Кто из наших журналистов был в подтопленных сёлах района, где фотографии ущерба? нанесённого стихией? <>

Добавил: МЧС (2015-09-14 в 8:00)

Хочешь поглазеть? Зайди в администрацию в отдел жизнеобеспечения, там все столы фотографиями и заявлениями завалены. И упреждая твой второй вопрос - заодно и посмотришь, чем специалисты администрации занимаются

Добавил: гос (2015-09-14 в 14:41)

Столы-то завалены, но что-то мы не видели никого, когда по пояс в воде сидели. Урожай погиб полностью, в объявлениях картофель предлагают по 1000 рублей за сетку. Сколько на зиму сеток надо на семью?

Добавил: Серёга (2015-09-14 в 16:08)

Езжайте на Михайловский поворот у заправки, картошка там по 200р ведро.

Добавил: Февраль (2015-09-14 в 21:23)

Уважаемый гос! А ваше заявление есть в администрации? Вы сфотографировали, как Вы в воде сидели? И поясните, кого Вы видеть хотели?:-)

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru