24

октября

2021 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Творчество

Опубликовано в № 105 за 12 сентября 2015 года

«Стихи мы пишем для народа»

Произведения ханкайских авторов вошли в новый поэтический сборник, выпущенный в июле в издательстве ДВФУ. Презентация книги состоялась на прошлой неделе в центральной библиотеке во время встречи с участниками Великой Отечественной войны, вдовами участников войны, тружениками тыла, а также постоянными читателями библиотеки.

Благодаря инициативе хорольского поэта Владимира Ильина (на снимке справа) стихи ханкайских авторов теперь читают далеко за пределами ПриморьяОльга Химич, Александр Куцев, Лидия Соколова, Анатолий Веслополов, Мария Екимова, Михаил Поратуй, Валентина Слесарева, Валерий Деменчук, Кристина Буряченко, Валерий Лебедев, Лидия Бондаренко, Сергей Исаков, Любовь Денисюк, Лариса Оноприенко – поэтические строки этих ханкайских авторов теперь известны далеко за пределами Приморского края.

Продвижению ханкайских имён на всероссийский уровень способствовал поэт из села Хороль Владимир Ильин, который с недавних пор тесно сотрудничает с местным советом ветеранов, центральной библиотекой и творческим активом района. Он стал и составителем, и спонсором этого поэтического проекта, помощь и поддержку ему оказывала председатель Ханкайского совета ветеранов Ольга Быкова, а также сотрудники центральной библиотеки. На презентации книги он подчеркнул, что

рецензентом сборника выступил поэт, член Союза писателей России Геннадий Молдавский, который отметил самобытность и образность ханкайской поэзии.

– Новый поэтический сборник – это попытка сохранить и укрепить тонкую ниточку, которая существует между народами бывшего Советского Союза, – объясняет Владимир Анатольевич. – Мне хочется, чтобы люди не делились на своих и чужих, поэтому я и задумал сборник, в котором были бы собраны стихи моих друзей.

Ольга Химич – ханкайская поэтесса, чьи стихи вошли в новый сборникКак признался сам поэт, общаться с читателем он предпочитает напрямую – во время творческих встреч в библиотеках, школах, музеях, а также по переписке. Поэтому друзей оказалось много – в сборник вошли стихи авторов из Приморья, Томска, Череповца, Москвы, Санкт-Петербурга и даже Баку. Владимир Ильин рассказал, с чего началось его общение с читательской аудиторией за пределами Приморского края:

– Несколько лет назад я отправил своё стихотворение в небольшую газету. После публикации я начал получать отклики от людей из самых разных городов, и со многими из них мы переписываемся до сих пор. Люди делятся своими сокровенными мыслями, присылают свои стихи, и это даёт очень мощный стимул для творчества, даёт направление моему развитию. И большего мне не надо.

Как сообщила директор библиотечно-музейного центра Ханкайского района Наталья Тасун, сборник «Народная поэзия и лира несут любовь и дружбу всему миру» разойдётся по всем библиотекам района. Книгу также можно приобрести в центральной библиотеке.

– Мы уверены, что новая книга стихов придётся по душе ханкайским читателям, и они поделятся своими впечатлениями со знакомыми и родственниками, – говорит Наталья Владимировна. – А нашим авторам желаем творческого вдохновения – мы ждём новых стихов!

Встреча ветеранов и творческого актива прошла в очень тёплой атмосфере. Участники войны, труженики тыла и вдовы участников войны были очень воодушевлены стихами ханкайских авторов, а некоторые из них даже сами прочитали несколько поэтических произведений.

– Стихи Владимира Ильина близки и доступны читателям всех возрастов, они настолько искренни, что кажется, будто он писал их лично для тебя, – признаётся участница встречи, поэтесса Ольга Химич. – Мне также хочется выразить благодарность хозяйке нашей литературной гостиной Наталье Владимировне Тасун, которая настолько искренне и эмоционально радуется новым стихам и новым именам, открытым ею, что все эти встречи несут в себе дух семейного праздника. А мы сидим за чашкой чая, общаемся, читаем свои стихи, и так хорошо побыть в кругу друзей и единомышленников, чувствовать их доброжелательность и самим делиться этим теплом!

Лариса АРТЕМЬЕВА

Комментариев - 5
Просмотров - 2025

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Клоп (2015-09-12 в 17:51)

Не знаю, а мне нравятся простые как три рубля и понятные стихи Бакута. Он человек скромный, пишет себе и пишет, не заботясь о популярности.

Добавил: Серёга (2015-09-14 в 14:10)

Хорошо пишет стихи Т.П. Андрющенко, странно, что она не вошла в новый сборник, очень странно, по знакомству что ли отбирали.

Добавил: Житель. (2015-09-15 в 8:03)

А что это Хорольский варяг Ильин вдруг занял в Ханкайском районе положение цензора и светоча мировой литературы? Очень странно для нас патриотов Ханкайцев, и кто это его здесь привечает? У нас и свои поэты не хуже, пусть у себя в Хорольском районе творчески растёт, а мы за него порадуемся.

Добавил: Vagner (2019-08-26 в 19:48)

Оличка Химич умничка! Классные стихи у нее.

Добавил: Vagner (2019-08-26 в 19:49)

Хорошие стихи у Оли.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru