20

августа

2022 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Умные продукты

Опубликовано в № 23 за 3 марта 2012 года

Хотите всегда ясно мыслить? Давайте мозгу подпитку

Оказывается, работа головного мозга находится в прямой зависимости от качества нашего питания: чем оно лучше, тем выше интеллектуальные возможности человека, меньше ощущение усталости и рассеянности. Поэтому обратите внимание на массу полезных и очень вкусных продуктов, которые, кстати, совсем не наносят вреда.


Режим дня

Обязательно позаботьтесь о полезном завтраке. Фактически это самый важный прием пищи, поддерживающий работу мозга в течение всего дня. Итак, для начала дня рекомендуется употреблять продукты, содержащие калий, кальций и витамины группы В (злаки, капусту брокколи и брюссельскую, спаржу, горох, изюм, чернослив, морскую капусту). После рабочего или учебного дня подкормите мозг глюкозой. В данном случае это мюсли с цукатами, сладкие фрукты.


Источник энергии

Речь идет об углеводах. Они бывают двух видов: быстрые и медленные (в зависимости от скорости расщепления в организме).

К первой группе можно отнести молоко, фрукты, мед, шоколад, печенье. Они обеспечивают быстрый энергетический подъем, но он и быстро проходит. Ко второй – картофель, бобовые, макаронные изделия (из твердых сортов пшеницы). Так как усвоение идет в медленном темпе, поступление сахара в кровь происходит равномерно и длительное время.


Что и для чего?

Для ясности мышления, полноценной работы серого вещества мозга – сорта рыбы, содержащие уникальные омега-3 жирные кислоты. Поэтому старайтесь в свой рацион раз в три дня включать рыбные блюда (особенно из скумбрии и сельди).

Для уничтожения ферментов, которые могут стать даже причиной слабоумия, – привычные свекла и капуста. Для сохранения молодости и нервных клеток — шпинат. Для улучшения кратковременной памяти – черника (ежедневно и в любом виде).


В чём польза?

Сконцентрироваться и держать нервы под контролем поможет железо (в зеленых яблоках, гранатах, черном хлебе) и кальций (в молочных продуктах).

Снять стресс, а заодно и поднять настроение помогут бананы, клубника, болгарский перец, салат из капусты.

Если вам надо усвоить много информации за короткое время, смело обращайтесь за помощью к лимонному соку и орехам.

Удерживать внимание в течение дня вам позволят креветки, а также нежирное мясо и сухофрукты.

Благотворно влияют на память ананас (в том числе ананасовый сок), салат из моркови (не забудьте заправить его маслом, лучше оливковым), авокадо, стручковая фасоль.

Улучшают мозговое кровообращение (и помогают сконцентрироваться) грейпфруты, апельсины, а также желтки, говяжья или свиная печень.

Комментариев - 1
Просмотров - 2152

КОММЕНТАРИИ

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru