5

августа

2021 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Чрезвычайная ситуация

Опубликовано в № 101 за 3 сентября 2015 года

Район после удара стихии

Тайфун «Гони» накрыл Приморье на прошлой неделе. Под его влиянием пошли проливные дожди. Количество выпавших осадков колеблется от десяти до ста пятидесяти миллиметров. В настоящее время в шести районах края, в том числе и Ханкайском, наблюдается сложная паводковая ситуация, введён режим чрезвычайной ситуации.

Улица Заозёрная в селе Троицком полностью затоплена. В воде оказались не только огороды и подворья, но и домаПо сообщениям департамента гражданской защиты Приморского края, особенно много осадков отмечалось в бассейнах рек Комиссаровка и Раздольная. В Михайловском, Спасском и Ханкайском районах поднялся уровень рек, затопленными оказались дороги, несколько сотен приусадебных хозяйств и десятки домов. Сильный удар стихии принял на себя Уссурийск – улицы города затоплены.

Подъём уровня воды в реках также стал причиной подтопления пойм рек, сельхозугодий, участков дорог. В Ханкайском районе отрезано сообщение с несколькими сёлами. Дороги в Комисарово, Дворянку и Мельгуновку размыты – по ним текут бурлящие реки, которые с трудом можно преодолеть на машине. В некоторых местах уровень воды доходит до полутора метров. Представители районной и поселенческой власти, сотрудники МЧС контролируют ситуацию и ограничивают движение автомобилей, которые могут заглохнуть на середине пути.

В администрации Ханкайского района работает оперативный штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации. В штабе сообщили, что организован подвоз хлеба в отрезанные от сообщения сёла. Гуманитарная помощь, предоставленная предпринимателями района, отправлена в среду в Дворянку. Жители получат продукты, предметы первой необходимости и медикаменты. Ликвидируя последствия удара стихии, на территории района работают аварийные бригады, которые ведут восстановление дорожного полотна, отвод паводковых вод от населённых пунктов и внутри них, оперативно проводят очистку стоков.

Резкое ухудшение погодных условий вызвало нарушение электроснабжения в ряде населённых пунктов. Ремонтные бригады Ханкайского филиала «Приморских электрических сетей» оперативно приступили к ликвидации технологических нарушений. В большинстве населённых пунктов электроснабжение было восстановлено в течение нескольких часов. В отрезанные водой сёла бригаду энергетиков переправляли на лодках или БТРе.

Постепенно ситуация в районе стабилизируется. Паводковая волна спускается, теряя интенсивность. Однако подтопление сёл ещё сохраняется. Пока коммунальные службы и местные власти пытаются справиться с последствиями циклона, местные жители считают убытки. Как сообщили в администрации района, в каждом сельском поселении должна работать комиссия, которая обследует дворы, подсобные хозяйства, постройки, попавшие в зону подтопления. Будет определён конкретный ущерб, который нанесла вода. Сумму компенсационных выплат уточнят на заседании комиссии краевой администрации.

МЕЖДУ ТЕМ
Прокуратурой Приморского края организована «горячая линия» по приёму сообщений о нарушениях прав граждан, пострадавших в результате наводнения в Михайловском, Ханкайском, Ольгинском, Партизанском, Пограничном, Хасанском, Хорольском, Октябрьском районах и в Уссурийском городском округе.
В ходе проверки также будет дана оценка своевременности и полноты мер, принятых органами государственной власти края и органами местного самоуправления по недопущению наводнения, а также эффективности мероприятий по устранению его последствий и оказанию помощи населению. Сообщить о нарушениях прав граждан, а также о незаконных действиях или бездействии должностных лиц при устранении последствий наводнения и оказании помощи населению можно ежедневно с 9.00 до 18.00 часов по телефонам «горячей линии»: прокуратура Приморского края – в рабочие дни 8 (423) 240-62-04; прокуратура Приморского края – в выходные дни 8 (423) 240-44-93, прокуратура Ханкайского района – 8 (42349) 97-1-32, 98-6-57, 99-7-62.
Обратиться с письменными заявлениями пострадавшие могут в прокуратуру края по адресу: г. Владивосток, ул. Фонтанная, 51, а также в районную прокуратуру, где организован приём граждан в рабочие и выходные дни с 9-00 до 18-00 часов.

После тайфуна улица Набережная в Астраханке стала непроходимой. Дорога и дворы жителей забиты горами песка и мусора. Вырванные с корнем деревья, раскинувшие корни-лапы, коряги валяются по всему берегу озера ХанкаБольшая вода принесла с собой огромное количество рыбы. Вот и получается: кому ЧС, а кому и хорошая рыбалкаПаводок внёс разнообразие в размеренную жизнь сельских мальчишек. Они носятся по дорогам на велосипедах, разгоняя волны и выбивая из-под колёс фонтаны брызг

Подстанция во Владимиро-Петровке полностью оказалась в воде, из-за чего случались перебои с электричествомИз-за проливных дождей уровень воды в реке Мельгуновке поднялся. И без того аварийному мосту пришлось сдерживать удары бушующей стихииПитьевую воду к затопленным домам жители и сотрудники МЧС доставляли на лодке

Дворы жителей теперь похожи на огромные бассейныПредставители оперативного штаба готовятся к отправке продуктовВоеннослужащие 60-й отдельной мотострелковой бригады помогали подвозить хлеб в отрезанные от сообщения сёла Дворянку и КомиссаровоБольшая вода пришла в огороды многих ханкайцев, оставив их без урожая, в который вложено немало труда

Комментариев - 17
Просмотров - 2991

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Прохожий (2015-09-03 в 7:24)

Что-то не очень было видно администрацию Камень-Рыболовского поселения (все занимаются выборами)!!!

Добавил: МЧС (2015-09-03 в 8:47)

Специалисты администраций в срочном порядке принимали заявления и готовили документы для выплаты компенсаций, но прохожие об этом не знают

Добавил: елена (2015-09-03 в 10:45)

Спасибо энергетикам, что этот удар стихии мы пережили без отключений

Добавил: Прохожий (2015-09-03 в 11:50)

Вот конкретно Глава Камень-Рыболовского поселения где был?

Добавил: N (2015-09-03 в 12:23)

А в селе Октябрьском нашего района сначала администрация сказала написать заявления, а вот 1 сентября, когда и вода сошла, ведь люди и откачивали, и траншеями вырытыми ее вывели со дворов, сказали переписать заявления и приложить цветные фотографии, на которых бы подтопление было заснято на фоне их дома. И специалисты поселения еще и говорят гражданам, что ради 5000 рублей компенсации те могли бы приложить усилия и сделать цветные фотографии в Рыболове. А не все могут. Откуда у пожилых людей средства для фотографирования? И фото только в Рыболове сделать можно. Да и что фотографировать, стояли сухие дни, грязи на полметра в огороде, ну не вода же. Видимо, люди без урожая останутся и без компенсации заодно.

Добавил: Клоп (2015-09-03 в 13:20)

А "аварийный" мосток как стоял так и стоит, что и на фото очень хорошо видать, хотя и разгул стихии был небывалый. Вон какие мосты по краю посносило, а наш как стойкий оловянный солдатик высоял. Значит не верно оценено его состояние, лучшего экзаменатора чем стихия, не придумать.

Добавил: Светлана (2015-09-03 в 15:21)

Глава Камень-Рыболовского поселения, к примеру, 29 и 30.08 был в Петровке, осматривал подтопленные огороды, беседовал с людьми. А 1 сентября направил уже специалистов для работы по факту затопления. Досталось всем. Не надо зло срывать по незнанию. Пусть каждый занимается своим делом, а осудить любой может!

Добавил: N (2015-09-03 в 16:10)

Новые сведения. В селе Октябрьском без цветных фотографий документы от граждан на выплату компенсации НЕ ПРИНИМАЮТ. Даже у тех, у кого огороды в воде до сих пор стоят.

Добавил: другая (2015-09-03 в 19:25)

А наша редакция не может, что ли, спонсорскую помощь оказать...
Выехали бы и снимки сделали, их аппаратура позволяет, вон какие снимки цветные выпускают.

Добавил: Алексей® (2015-09-03 в 20:58)

По моему, в статье дан исчерпывающий ответ о мероприятиях, проводимых и МЧС, и администрацией района по устранению последствий тайфуна. На мой взгляд, достаточно успешно справляются. Не надо лишний раз на людей наговаривать.

Добавил: Алексей® (2015-09-03 в 21:01)

Клоп, возможно новый мост, находящийся рядом со старым сыграл, роль своеобразного буфера, и разгрузил давление воды на старый.

Добавил: елена (2015-09-03 в 22:33)

Мы живём в Троицке, прописка Камень-рыболовская, компенсация, увы, не положена! Огород 8 дней под водой простоял, урожаю кранты! Как зиму пережить?

Добавил: прохожий (2015-09-04 в 18:06)

Почитайте внимательно федеральный закон 131-фз! Ст. 15 пункт 7) участие в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на территории муниципального района - полномочия района... Причем тут глава поселения????

Добавил: Прохожий (2015-09-09 в 7:44)

Так будут компенсировать потери жителям района или нет?? Идёт какая-то непонятная возня со всем этим, отдаляюшяя выдачу денег потерпевшим.

Добавил: житель (2015-09-10 в 17:14)

Прохожий, потому что главы поселений - члены комиссии по оценке причинённого ущерба.

Добавил: мастер (2015-09-10 в 23:00)

Бюрократия.... Дайте бумажечку о том, что вам нужна бумажечка....

Добавил: сочувствующий (2015-09-14 в 8:04)

Порядок такой, не нашими специалистами это придумано. Но либо так, либо без компенсации

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru