16

августа

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Бессмертный полк

Опубликовано в № 100 за 1 сентября 2015 года

Такие награды просто так не дают

Фотографию Григория Фёдоровича Павловского в редакцию принёс его сын Леонид Григорьевич.

Сам он об отце знает не так много. Записи в военном билете говорят о том, что в армию Григорий Фёдорович был призван в 19 лет, в июле 1941 года. Служил в Приморье, в Лесозаводске. Сначала попал в 131-й стрелковый полк, с 1942 по 1945 год служил в 219-й танковой бригаде в должности командира отделения, а затем до 1946 года был помощником командира взвода в 31-м механизированном полку. Участвовал в освобождении Китая и Кореи от японских милитаристов. В ноябре 46-го Григорий был демобилизован по состоянию здоровья.

– Отец немного рассказывал о своём участии в войне, – вспоминает Леонид Григорьевич, – Лично я помню лишь два эпизода. Однажды они зашли в китайскую деревню и увидели кукурузное поле. Оно было маленьким, но в нём умудрились спрятаться больше батальона японцев. Всех их оттуда выдворили. И ещё его очень поразил случай, когда на колонну танков просто набрасывались японцы-смертники, на поясах которых висели гранаты. Чтобы они не смогли подорвать танки, их приходилось расстреливать. Однажды я задал отцу вопрос, за что ему дали медаль за отвагу, он ответил лишь, что такие награды просто так не дают.

После войны Григорий вернулся в родную Мельгуновку, женился. Сейчас двое его детей так и живут в Ханкайском районе. Сын Леонид – в Мельгуновке, дочь Надежда – в Ильинке. Всю свою жизнь он проработал в местном совхозе весовщиком.

Из жизни Григорий Фёдорович ушёл рано, в 1974 году. Было ему на тот момент всего 51 год.

Комментариев - 0
Просмотров - 1138

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru