19

апреля

2021 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




К 70-летию Великой Победы

Опубликовано в № 97 за 25 августа 2015 года

Воинам – вечная память

В преддверии 70-летия Великой Победы в Троицкой школе создана фотокнига «Вечная память героям», в которую вошла информация об односельчанах, воевавших на Западном фронте.

Пятиклассники Кирилл Пономаренко, Катя Куликова, Ульяна Цыканова знакомятся с содержанием «Книги памяти»Яркая, красочная фотокнига была создана по инициативе учителя истории школы Татьяны Ивановны Соломянниковой на денежные средства, собранные педагогическим коллективом школы, а также жителями села Троицкое. Это М.В. Свиридова, А.С. Ратушный, М.Ф. Кадетов, М.Е. Быкова, Р.В. Солодун, В.А. Васильков, Т.П. Некрасова, В.С. Лаврова и Л.Ф. Кадетова.

– Мы обязаны сохранить память о героях Великой Отечественной войны для последующих поколений граждан России, – считает директор Троицкой средней школы Татьяна Пронина. – К сожалению, в книгу вошли фамилии не всех ветеранов, так как информацию удалось собрать только о двадцати из них.

Кроме того, руками учителей была создана ещё одна книга, где под одной обложкой собраны фотографии воинов-дальневосточников и их военные биографии. Кстати, у родственников героев войны есть возможность помочь в создании более полного варианта книги.

– Мы будем рады, если в нашу книгу будут добавлены новые фотографии и неизвестные нам факты боевого пути участников войны, – говорит Татьяна Ивановна. – Родные участников войны могут всегда связаться с администрацией школы и передать нам дополнительную информацию.

Также в кабинете истории и обществознания Троицкой школы обновилась стендовая информация о ветеранах «Все судьбы в единую слиты». Свой вклад в оформление музейной комнаты внесли учитель технологии В.А. Лукичев, рабочий О.И. Стаценко, а также жители села А.Е. Пронин и Н.Н. Соломянников.

Лариса ОНОПРИЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 977

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru