19

апреля

2021 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Инициатива

Опубликовано в № 97 за 25 августа 2015 года

Младшеклассников начнут готовить к ЕГЭ

Российских школьников начнут готовить к сдаче Государственной итоговой аттестации (ГИА) и Единому государственному экзамену (ЕГЭ) на самом старте образовательного пути – в четвертом классе, сообщают центральные СМИ.

Сейчас в школах существует понятие «промежуточная аттестация» – привычные для учителей и школьников контрольные, самостоятельные работы, сочинения и т.д. Школы самостоятельно определяют их количество, сроки проведения, содержание контрольно-измерительных материалов и методику проверки. Сейчас же министерством образования и науки предлагается ввести всероссийские проверочные работы в форме промежуточной аттестации, но с одним условием – варианты будут едиными, на основе разработанных на федеральном уровне контрольно-измерительных материалов и методик.

Уже в этом учебном году апробации подобного механизма подвергнутся ученики 4-х классов по трем предметам: русский язык, математика и окружающий мир. По её итогам с 2016 года возможно распространение этой практики и на другие классы начальной школы, а с 2017-го – начальной и основной школы. Как пояснила первый замминистра образования и науки Наталья Третьяк, для детей такие работы будут ежегодной проверкой знаний и дополнительной мотивацией к обучению, а также они помогут в снятии психологических барьеров перед итоговой аттестацией в 9-м и 11-м классах.

Комментариев - 3
Просмотров - 1264

КОММЕНТАРИИ

Добавил: N (2015-08-25 в 12:54)

На протяжении обучения в начальной школе у детей ежегодно проводятся тестовые работы по окончанию года. Ребенок, учась неплохо, стабильно за итоговую работу получает "2". Знаете почему? Даже если варианты тестов единые по стране, программы обучения даже по регионам Приморского края РАЗНЫЕ. В одной школе темы, которые есть в тесте, проходили, а в другой - даже и близко не касались, потому что их и в учебниках-то нет. Т.е. программой не предусмотрено.

Добавил: мама (2015-08-26 в 15:12)

Бедные дети! Начиная с начальной школы, им предлагается пережить колоссальный стресс. Какая мотивация? А что будет с детьми, которые плохо напишут работу?

Добавил: Катерина (2015-08-26 в 19:43)

Конечно, в таком раннем возрасте не стоит делать такие работы. Несомненно, ОГЭ и ЕГЭ - это соревнование, на котором нужно показать, как же ты умеешь хорошо списывать. Маленьким детям такие понятия не свойственны, поэтому глупая идея.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru