3

марта

2024 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 95 за 20 августа 2015 года

Ценники решили осовременить

Разрешить продавцам и рестораторам писать цены на товары и блюда на грифельных досках и даже на окнах своих заведений решили в Минпромторге.

Ведомство хочет легализовать модные и современные форматы ценников. Как сообщают центральные СМИ, для этого чиновники разработали поправки в «Правила продажи отдельных видов товаров».

По мнению авторов законопроекта, традиционный формат ценника под стеклом на витрине – это архаизм. Тем более что во всем продвинутом мире цену на суп дня в кафе или товар по акции в магазине пишут либо мелом на доске при входе в заведение, либо белым маркером прямо на стекле.

По нашим законам такая «наскальная живопись» ценником не является. Сейчас по правилам он должен представлять из себя бумажку, заверенную круглой печатью и подписью материально ответственного лица. Если же поправки будут одобрены, законными станут абсолютно любые ценники: на досках, на стендах и плакатах, а также на сайтах интернет-магазинов.

Комментариев - 4
Просмотров - 1558

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Клоп (2015-08-20 в 8:32)

Цены вообще скоро будут просто говорить, какие кому в голову взбредут.

Добавил: кекс (2015-08-20 в 10:47)

хм...а Клоп прав. С настоящей экономической ситуацией в РФ - так и будет. Нас заранее готовят к плохому - ценник на грифельной доске. Каждый день можно менять, в зависимости от цены на нефть или от очередной олимпиады или от присвоения новых территорий

Добавил: робинзон (2015-08-30 в 17:50)

И клоп перестанет покупать.

Добавил: Алексей® (2015-09-01 в 18:59)

И в магазине ничего не докажешь. Если сейчас ещё можно потребовать продать продукт за цену, указанную на ценнике, не обращая внимания на отмазки, типа что не успели ценник переписать и в компьютер внесли новую цену, то потом просто ценник перепишут.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru