30

мая

2024 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Мониторинг

Опубликовано в № 94 за 18 августа 2015 года

Бензин на взлёте,
картофель – в два раза дешевле

Газета «Приморские зори» продолжает отслеживать ситуацию с ценами на основные продукты питания в одной из популярных торговых точек Камень-Рыболова.

А также на самую ходовую марку бензина – АИ-92, цена на который в этом месяце дала молниеносный скачок вверх – на целый рубль и пять копеек. А когда дорожает бензин, растут в цене и товары. Как говорится, без комментариев.


ОПРОС В ТЕМУ

СВОЁ ИЛИ ИМПОРТНОЕ?

С момента введения в России запрета на целый ряд импортных продуктов в ответ на антироссийские санкции прошёл год. Главным достижением санкционного режима стал курс на импортозамещение и, как результат, развитие сельского хозяйства внутри страны. Рост производства в этой отрасли отмечают аналитики, а рядовые покупатели заметили, что на прилавках магазинов стало меньше импортных продуктов в пользу отечественных. В этом месяце мы интересовались у ханкайцев, как они обходятся без импорта.


Галина Павловна ГАПОН,
работник дошкольного образования, с. Владимиро-Петровка:

– Да я никогда особо и не покупала импортные продукты. Разве только в турпоездках в Китай всегда беру хороший зелёный чай. А так в основном предпочитаю продукты, которые производятся у нас в Приморье: конфеты, колбасу, морскую рыбу. А мясо и молочную продукцию всегда покупаю только у сельских фермеров. Пусть это чуть дороже, чем в магазине, зато я знаю, что и мясо, и молоко экологически чистое, без вредных добавок. Люблю ханкайскую рыбу, покупаю у местных рыбаков карасей, сазанов, иногда и сама люблю посидеть с удочкой.


Наталья Васильевна, домохозяйка, с. Камень-Рыболов:

– Прекрасно обходимся! Своим продуктам, особенно произведённым в Приморье, я больше доверяю. Из заграничного мы берём, наверное, только корейский кофе, хотя и его мы стали всё чаще заменять на наш российский напиток из цикория. И вкусно, и полезно, и дешевле.


Альбина Тихоновна КОЛОМЕЕЦ, пенсионерка, с. Камень-Рыболов:

– Мы с мужем в основном импортные продукты не покупаем, так как это дорого и не всегда качественно. Правда, из заграничных фруктов берём бананы, у нас в России их не выращивают, а мы их любим. А так в основном выращиваем у себя на участке овощи и фрукты, яблоки даже на зиму сушим, а зимой компоты из них варим.

Подготовила Лариса АРТЕМЬЕВА

Комментариев - 4
Просмотров - 1620

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Клоп (2015-08-18 в 7:36)

В этом году картофель наверняка подорожает, урожай его не очень и картофель мелкий.

Добавил: Алексей® (2015-08-18 в 22:36)

Клоп, у нас каждый год говорят, что урожай картофеля плохой. И тем не менее, хватает с избытком. Даже в годы, когда были наводнения в Хабаровском крае и Амурской обл. Но по сообщениям СМИ,ожидается подъем цен на продукты на 10%. Дело не в бензине. Нефть дорожает, растут цены. Нефть подешевела в два раза, но ни одна ***** цену не снизила. Значит дело не в нефти, а в *****.

Добавил: робинзон (2015-08-30 в 17:48)

Как клоп узнаёт об урожае? Экстрасенс он, что ли?

Добавил: Клоп. (2015-08-31 в 7:12)

Почаще на огород ходи <> Роби.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru