30

мая

2024 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 94 за 18 августа 2015 года

Помощь от общества инвалидов

Пять с половиной тысяч суточных петушков бройлеров отправились в минувший четверг в хозяйства членов Ханкайского районного общества инвалидов, а также активистов, которые на протяжении многих лет оказывают поддержку этой общественной организации.

Коробки с петушками везли на автобусе больше сотни километров, но на момент раздачи пушистые комочки выглядели вполне бодро и энергично постукивали клювиками в поисках еды«Птицеводческая» благотворительная акция проводилась в районе впервые по инициативе председателя общества Галины Халаимовой, которая наладила партнёрские отношения с руководством ООО «Птицефабрика Уссурийская». Акция направлена на поддержку людей с ограниченными возможностями здоровья.

– Мы хотим дать возможность членам нашего общества вырастить птицу и таким образом пополнить свой семейный бюджет, – говорит Галина Фёдоровна, которая накануне провела огромную работу по сбору предварительных заявок от членов общества на домашнюю птицу. – Среди тех, кто взял цыплят, много молодых семей, и мы надеемся, что для них это весомая помощь и стимул для дальнейшего развития.

Цыплята от птицефабрики «Уссурийская» разошлись по всему району: проект охватил сёла Камень-Рыболов, Астраханка, Владимиро-Петровка, Пархоменко, Новоселище, Алексеевка, Мельгуновка, Ильинка, Платоно-Александровское, Новокачалинск. Хозяева надеются, что уже через пару месяцев петушки наберут массу, и к зиме на их столах всегда будет свежее мясо.

Члены Ханкайского общества инвалидов не скрывают своей благодарности организатору акции Галине Фёдоровне Халаимовой, которая не только договорилась с руководством птицефабрики, но и нашли спонсора, который оплатил транспортные расходы по доставке птицы из Артёма в Камень-Рыболов.

– Я уже давно задумывалась над тем, чтобы завести кур, чтобы на столе всегда было свежее мясо и яйца, – говорит одна из женщин. – И тут звонит Галина Фёдоровна и предлагает взять петушков бройлеров. Конечно, я сразу же согласилась и заказала тридцать штук для начала. Везде пишут, что в покупном мясе нередко содержатся антибиотики, поэтому будем переходить на домашнее экологически чистое производство. Если понравится, весной куплю курочек, чтобы ещё и яйца свои были.

Лариса ОНОПРИЕНКО

Комментариев - 1
Просмотров - 1359

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Клоп (2015-08-18 в 7:28)

Горы мяса тех же курей лежали в нашем Гастрономе при Советской власти, он весь ими тогда провонялся, недовольные все ходили, куры были не такие, а сегодня и цыплёночку от Халаимовой рады, и растить сами готовы, и не бухтят недовольно, как прежде.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru