20

июня

2021 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Спорт

Опубликовано в № 90 за 8 августа 2015 года

Каждой школе – по спортклубу

В июле в Приморском крае обсуждался вопрос создания школьных спортивных клубов.

Координатор проекта «Детский спорт» – олимпийская чемпионка Ирина Роднина считает, что подобные клубы наиболее эффективно могли бы решить задачу по физическому воспитанию детей. Также она затронула тему реализации проекта по реконструкции спортивных залов сельских школ. По словам куратора проекта, реконструкция должна включать напольное покрытие, которое бы соответствовало современным стандартам обустройства спортивных залов, протекторы для стен для обеспечения безопасности во время тренировок и энергосберегающее освещение. Ирина Роднина выразила надежду, что в следующем году Приморский край тоже войдет в эту программу.

КОММЕНТАРИЙ

Нина Владимировна ДЕГТЯРЁВА, учитель физкультуры с 30-летним стажем:

– Если говорить о реконструкции спортивных залов, то конкретно нашей Камень-Рыболовской школе №3 жаловаться не на что: у нас оба спортивных зала достаточно хорошо оборудованы, в них есть весь необходимый спортивный инвентарь. Единственное, чего бы хотелось, так это большую спортивную площадку во дворе школы. А вот сельским спортивным залам реконструкция бы точно не помешала.
Что касается школьных спортивных клубов, считаю, что они очень нужны, особенно в тех школах, которые удалены от райцентра. Ребята из Камень-Рыболова и Астраханки имеют возможность посещать местную детско-юношескую спортивную школу, да и секции при центральных школах работают хорошие. А вот для отдалённых школ создание спортивных клубов могло бы стать настоящим спасением. Во многих школах работают педагоги с высшим образованием и огромным тренерским потенциалом, а главное – там есть дети, которые хотят заниматься спортом и могут показать отличные спортивные результаты.
Спорт учит ребят дружбе, сплочённости, коммуникабельности. Кроме того, спортивные достижения дают преимущество при поступлении в вуз. Если школьник добивается высоких спортивных результатов, ему выдаётся квалификационная книжка спортсмена-разрядника, школа имеет право присваивать второй разряд. У меня была ученица, очень талантливая спортсменка. И когда она в 90-е годы поступала в университет, я ей выписала документ, в котором были указаны все её спортивные рекорды. Говорю: возьми на всякий случай, вдруг пригодится. И что вы думаете? Когда университетский тренер увидел её спортивные показатели, ей сразу снизили на 50% стоимость обучения!
В предстоящем учебном году вводится обязательная сдача норм ГТО. И если школьные спортклубы действительно будут созданы, и нам разрешат выдавать значки ГТО, дети станут стремиться повышать свои спортивные результаты, в итоге мы получим более здоровое поколение.

Комментариев - 0
Просмотров - 1308

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru