27

января

2021 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Образование

Опубликовано в № 90 за 8 августа 2015 года

Подведены итоги ЕГЭ

В Приморье подвели окончательные итоги по сдаче госэкзаменов. Результаты ЕГЭ озвучены на заседании межведомственной комиссии, в работе которой приняли участие специалисты краевого департамента образования, представители полиции, МЧС, медики, пожарные – все те, кто имел непосредственное отношение к организации и проведению ЕГЭ.


АПЕЛЛЯЦИЙ СТАЛО МЕНЬШЕ

Как сообщает «АиФ-Приморье», невзирая на кризис, по решению губернатора Владимира Миклушевского средства из краевого бюджета на подготовку ЕГЭ были увеличены до 39 млн рублей. Система видеонаблюдения пришла в самые отдалённые сельские школы. Всего по краю заработало свыше 500 каналов связи. С одной стороны, технический уровень позволил отметить больше нарушений. Но и самих конфликтов стало меньше.

– Благодаря видеонаблюдению выявлено 17 нарушений порядка проведения ЕГЭ, – рассказала краевому изданию Надежда Виткалова, заместитель директора департамента образования. – Основные из них – наличие телефонов, вопреки предупреждениям ребята умудряются пронести средства связи через металлоискатели. Радует, что конфликтная комиссия работала с меньшим наполнением. В 2014 году мы имели апелляций в два раза больше, и рассматривались они гораздо эмоциональнее. Это связано с нововведением: теперь участники ЕГЭ могут ознакомиться с проверенной работой через официальный федеральный портал. Думаю, что такая прозрачность и позволила уменьшить количество жалоб. Отмечу, что предметные комиссии ЕГЭ работали слаженно, и если выявляются какие-то недочёты, то, как правило, они незначительны и связаны с техническими сбоями.

Как сообщил начальник управления образования Андрей Гурулев, была подана одна апелляция о несогласии с выставленными баллами выпускника прошлых лет. Она была отклонена.


ШКОЛЬНЫЕ ПЕРЕДОВИКИ

Количество стобалльников в крае увеличилось с 15 до 18, большинство ребят отличились знанием русского языка. Улучшились результаты по литературе, физике, английскому языку. 861 выпускник набрал более 85 баллов, их можно причислить к категории если не отличников, то передовиков школьного производства.

– Мы смотрим, как на уровне всего региона выглядят участники ЕГЭ отдельных образовательных учреждений, – подчеркнула Надежда Виткалова. – Так, ребята из села Ширяевка Михайловского района показали хорошие знания по русскому языку. В лидеры вышли школа №23 и технический лицей Владивостока, школы села Новоселище Ханкайского района, села Измайловского Красноармейского района, гимназия-колледж ДВФУ, школа № 25 Уссурийска.

Итоги экзаменационного периода этого года подведены и в Ханкайском районе. Стопроцентный результат не показал ни один из учеников. По данным управления образования, в районе вырос средний балл по русскому языку – 59,78 (в прошлом году – 56,4). Самый высокий средний балл по школам – в школах сел Новоселище – 79,25 (2-е место среди школ Приморского края) и Комиссарово – 70 баллов. Наивысший балл – 98 – получила выпускница комиссаровской школы Екатерина Ничутина.

Математика в этом году была разделена на два уровня: базовый – обязательный для получения аттестата и профильный – по выбору обучающихся. ЦИФРЫ
ЕГЭ в Приморье в этом году сдавали 9 450 человек. В Ханкайском районе – 127 человек, из них 120 – выпускники 11-х классов и 7 – выпускники прошлых лет.
В крае наиболее популярными предметами 2015 года стали обществознание (его выбрали более 67% выпускников), физика (почти 33%), история (более 29%). В Ханкайском районе при выборе дополнительного экзамена выпускники отдавали предпочтение обществознанию, биологии и истории. Единицы сдавали химию, литературу и географию.
Базовый уровень математики сдавали 52 человека, из них не сдало четыре человека. Средний балл по профильному уровню в районе увеличился и составил 39 баллов, в прошлом году – 35,9. Лучшие результаты по показателям среднего балла показали выпускники школы села Новоселище (61,5). Максимальное количество баллов (74) получил Максим Череповский, выпускник Камень-Рыболовской школы №3.

Районная картина наиболее высоких баллов по отдельным предметам такова: биология – 69 баллов (Павел Голиков, с. Новоселище), история – 58 баллов (Александр Диденко, шк. № 3 с. Камень-Рыболов), обществознание – 78 баллов (Анна Волуулина, с. Ильинка), химия – 70 баллов (Павел Голиков, с. Новоселище), физика – 67 баллов (Юрий Вощевоз, с. Новоселище).

В 2015 году по результатам ЕГЭ в районе произошло повышение среднего тестового и максимального балла по следующим предметам: русский язык, математика (профильный уровень), химия, литература. Незначительное снижение тестового балла произошло по обществознанию. Резко снизились показатели тестового балла по информатике, биологии и истории.


ВТОРОЙ ШАНС

275 приморских выпускников в этом году не получили аттестат, и это больше на 98 человек, по сравнению с прошлым годом. По словам Надежды Виткаловой, статистика отвечает общероссийской тенденции. В сентябре почти все ребята получат возможность пересдать экзамены. Шанс упустил лишь один молодой человек, пытавшийся использовать во время обязательного экзамена мобильный телефон. В нашем районе пересдать ЕГЭ имеют право четыре человека. Не факт, что все придут на пересдачу, есть те, кто поступил в средние профессиональные учебные заведения.

Кардинальных изменений в правилах сдачи единого государственного экзамена в следующем году не планируется. В августе в краевой администрации соберётся традиционная конференция, где свои мнения о реалиях приморского ЕГЭ смогут высказать преподаватели школ.

Подготовила Яна ПАДЬЯНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1985

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru