20

июня

2021 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 90 за 8 августа 2015 года

Летний отдых – с пользой для здоровья

Более 80 ханкайских детей отправились утром в прошлую пятницу в детский оздоровительный лагерь «Надежда», который располагается в селе Каймановка Уссурийского городского округа.

Третьеклассница Ульяна Мацало даже на короткое время не захотела расставаться со своим любимым пупсомОрганизатором отправки детей на летний отдых выступил отдел по Ханкайскому району департамента труда и соцразвития, который ежегодно принимает участие в летних оздоровительных кампаниях для подрастающего поколения.

Некоторые дети из числа отъезжающих признались, что на отдых в лагерь едут впервые и надеются, что смогут вволю накупаться и завести новых друзей.

– Я умею плавать с шести лет, и для меня главное, чтобы в лагере было озеро, – говорит шестиклассник из Троицкого Александр Зайченко.

Для восьмиклассника Егора Корнилова из Первомайского эта поездка в лагерь не первая, так что его можно назвать бывалым путешественником. Его не пугают ни новые места, ни даже змеи, с которыми, по словам мальчишки, он умеет обращаться с раннего детства.

– У нас в Первомайке этих змей полно, главное – их не трогать, тогда и она тебя не тронет, – со знанием дела рассказывает мальчишка. Сразу видно, такой нигде не пропадёт. – Наверное, в этом году будем знакомиться и с девчонками. У девочек главное, чтобы характер был хороший, чтоб не обижалась по каждому поводу. Ну, и конечно, она должна быть красивая и стройная.

А вот Ульяне Мацало из Камень-Рыболова точно будет не до мальчишек: эта симпатичная третьеклассница взяла с собой в детский лагерь годовалого сыночка Серёжу – игрушечного, разумеется.

– У меня с собой и одежда для моего малыша, и горшок, и даже ванна для купания, – сообщила девочка. – Для себя я тоже купальник взяла, ведь в лагере самое главное – это купаться, и чтобы было интересно.

Кстати, вместе с Ульяной на отдых едут её сестра и два брата. Мама семерых детей Ирина Мацало говорит, что очень рада за своих ребят, но будет по ним скучать.

– Не знаю, что буду делать без них целых три недели, – улыбается женщина. – Привыкла, что в доме всегда дети, всех надо кормить, обо всех заботиться.

Детские лагеря для того и существуют, чтобы хотя бы на короткое время взять все заботы о детях на себя. В каждом отряде с детьми работают воспитатели или вожатые, которые не только следят за тем, чтобы пребывание на территории лагеря было максимально безопасным, но и обеспечивают своим подопечным интересный и разнообразный досуг.

Лариса ОНОПРИЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 1271

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru