8

июля

2020 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Письма читателей

Опубликовано в № 88 за 4 августа 2015 года

Незабываемые три дня

Не так давно мне улыбнулась удача – предложили поездку в Южную Корею, от которой осталась масса впечатлений.

Члены делегации отдали дань памяти не так давно ушедшему из жизни основателю социально-благотворительная корпорации «Сангсэнг-бокджи-хве» Ли Ю ЧонгНаша поездка была организована южнокорейской компанией ООО «Агро Сангсэнг», учрежденной социально-благотворительной корпорацией «Сангсэнг-бокджи-хве» и работающей в Приморском крае уже 12 лет. Она включает в себя семь сельхозпредприятий, в число которых входит и ООО «Агро-Дэсун Ханка». Главной целью поездки было медицинское обследование российских сотрудников этих предприятий, что является частью социальной программы предприятия. В самой Корее подобное обследование население по закону проходит ежегодно. К этим стандартам стремится и «Агро Сангсэнг», а потому надеется открыть на российской территории филиал той клиники, куда уже в течение нескольких лет отправляет обследоваться своих работников.

Казалось бы, что можно успеть увидеть за три дня? Много! Всего не перечесть. Представить себе не могла, что посещение мэрии города Йоджу, где мы побывали, может быть таким интересным. Нам рассказывали, что когда строилось здание мэрии, народ стал возмущаться чрезмерной дороговизной проекта. Выход был найден: на одном этаже разместился детсад для детей сотрудников, на другом – народная библиотека и музей, на третьем – центр занятости населения и т.д.

Население города – 4 млн человек, при этом управление городом осуществляют 150 человек. Городу 45 лет. Это – современный, зеленый, чистый и уютный мегаполис. Центр его управления в мэрии размещен в одном большом зале, где находится диспетчерская всех коммунальных и других служб.

Есть здесь дом-интернат для детей из малообеспеченных семей от 5 до 18 лет. В школу при интернате дети идут с 8 лет, а к 18 годам приобретают профессию. Дальше кто хочет, тот идет учиться в институт, кто не хочет или не может в силу способностей, того обеспечивают работой и квартирой. И далее их не обделяют вниманием, они находятся под патронатом муниципалитета до тех пор, пока не создадут семью.

Рядом – дом-пансионат для пожилых людей, который на 80% содержится государством, а на 20% – благотворительными корпорациями. Человек, достигший 65-ти лет, может прийти сюда сам. Здесь действуют кружки, восемь творческих программ, в числе которых музыкальная, изобразительная, гончарная. Есть комнаты со спортивными тренажерами. Двухместные номера со встроенной мебелью, душем и туалетом. Повсюду на стенах искусно выполненные фотографии животных, цветов. Такая прелесть!

И, конечно же, нас поразила многопрофильная больница «Бунданг Чесенг», где мы проходили комплексное медицинское обследование. Кредо этого учреждения здравоохранения – «Больница близкая, как сосед. Медперсонал близкий, как семья». И это – не просто слова. За два с половиной часа мы прошли 15 кабинетов!

У нашей группы была прекрасная переводчица Зоя Евгеньевна Кан из компании «Хороль-сервис», одинаково хорошо владеющая как русским, так и корейским языками. Мы задавали уйму вопросов и получали понятные ответы.

Скучать нам было некогда. В 7 часов утра – завтрак, в 8 – садились в автобус и отправлялись на экскурсии, а возвращались в гостиницу в 8-9 часов вечера.

Опекали нас трое мужчин, и представляю, как им было тяжело не потерять в торговых центрах и вытерпеть нас, десять женщин! К счастью, шопинга у нас было очень мало. Зато кругом нас окружало доброжелательное и вежливое отношение и море цветов. В общем, положительный заряд мы получили надолго.

От поездки в Корею у меня сложились вот такие стихи:


Скорее в дорогу, скорей,
Часа полтора перелет,
И вот перед нами Корея,
Таинственный, древний народ.

Страна, как альбомный блок,
Где зарисовки с натуры.
И каждый земли уголок –
Отдельная миниатюра.

Здесь свято обычаи чтут,
Не следуя слепо за модой.
И люди повсюду живут
В гармонии полной с природой.

Здесь строится все навек
И с вдохновением.
И дерево, как человек,
Окружено уважением.

Есть все: лес, море и горы
На небольшом пространстве,
И ощущение простора,
И постоянства.

Александра Черненко, с. Мельгуновка.

Комментариев - 4
Просмотров - 1890

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Клоп (2015-08-05 в 11:29)

<> Корея заставляет всех, и нас в том числе им удивляться, а мы как дурачки беспомощные едем туда, бессильные создать у себя ещё большие чудеса, природа наша в сто раз лучше корейской, да не получается у нас, всё богатые нажраться деньгами не могут никак.

Добавил: Алексей® (2015-08-05 в 22:49)

Членистоногий, если такой умный, вот и займись, создай что-нибудь удивительное.

Добавил: Хамелеон (2015-08-06 в 0:19)

Здесь строится все навек
И с вдохновением.
И дерево, как человек,
Окружено уважением.
Кстати деревья там действительно пронумерованы маленькими жетончиками, которые в черте города

Добавил: Елена (2015-08-08 в 20:43)

Чем наша природа лучше, чем в Корее? Такая же как и там. Просто там жизнь рациональнее организована, каждый клочок земли с умом используется.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru