8

июля

2020 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 86 за 30 июля 2015 года

Спешите запастись витаминами!

Хорошее всё-таки время года – лето: можно купаться, загорать, а также наслаждаться тем, как в садах и огородах созревает новый урожай. А для многих ханкайцев, особенно пенсионеров, это ещё и возможность пополнить семейный бюджет.

Любительница грибов Татьяна Жихарева частенько покупает свежие овощи у Нины Сологуб, которая вот уже второй год торгует на рынке и утверждает, что это неплохая прибавка к пенсииГарнизон – место для торговли не совсем бойкое, но и здесь находятся свои покупатели. В основном это горожане, которые приехали отдыхать на местных туристических базах.

– Отдыхающие с удовольствием берут и ягоды, и овощи, и молочную продукцию, – рассказывает пенсионерка Нина Ивановна Сологуб, которая живёт в Астраханке, но торговать продукцией со своего сада и огорода приезжает именно сюда, в гарнизон. – Хотя и местные жители, у которых нет своего огорода, иногда покупают и помидорчики, и огурчики, и молодую картошку.

Татьяна Николаевна Жихарева – как раз из таких хозяек. Обрабатывать собственный участок ей не позволяет здоровье, поэтому за свежими овощами для борща она приходит сюда, на торговый пятачок рядом с автобусной остановкой.

– Что я люблю – так это собирать грибы! – признаётся женщина. – Но этот год, по всей видимости, не грибной. Сколько я ни хожу, набираю всегда лишь несколько белых, да ещё кое-какая мелочь попадается. Вчера какие-то ребята продавали тут белые грибы по тысяче за ведро, и одна женщина сторговалась с ними до 600 рублей. А я свои не продаю – вот тесто купила, буду сегодня печь пирожки с грибами и капустой.

Дары ханкайской земли – малина, ирга, смородина, помидоры, огурцы, капуста, морковь – продаются здесь по вполне приемлемым ценам. К примеру, двухлитровое ведёрко абрикосов с горкой – 100 рублей, килограмм картошки – 50 рублей, связка из пяти морковок – 30 рублей.

– Всё натуральное, экологически чистое, – с гордостью подчёркивает Нина Ивановна, приглашая купить свой товар. – А скоро ещё пойдут перцы, баклажаны, арбузы, дыни, яблоки, виноград, которого в этом году уродилось очень много.

Торговля местной садово-огородной продукцией будет продолжаться до заморозков, так что ещё есть время запастись витаминами. Ведь, если верить диетологам, самыми полезными для организма являются именно те продукты, которые выращены на родной земле. И употреблять их лучше всего в свежем, а не консервированном виде.

Лариса ОНОПРИЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 1376

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru