7

августа

2020 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 85 за 28 июля 2015 года

Учишь студента – получи доплату к пенсии

– Я – инвалид, имею дочь-студентку. Говорят, что пенсионерам, у которых есть дети-студенты, положена какая-то доплата. Хотелось бы, чтобы специалисты разъяснили наши права подробнее.

Наталья М., с. Камень-Рыболов


На вопрос нашей читательницы отвечает начальник управления Пенсионного фонда России по Ханкайскому району Валентина БЛОХА:

– Пенсионеры, имеющие детей-студентов, которые учатся по очной форме обучения в высших и средних учебных заведениях, имеют право на повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии.

Студенты должны быть не старше 23 лет. Увеличение фиксированной выплаты составляет 1461,2 рубля. Причем право на это увеличение пенсии по старости и инвалидности имеют оба родителя. На детей пенсионеров до 18 лет повышенная фиксированная выплата устанавливается независимо от факта учебы и иждивения.

Для установления повышенной фиксированной выплаты необходимо обратиться с заявлением в управление Пенсионного фонда по месту жительства со свидетельствами о рождении детей. На детей старше 18 лет дополнительно представляются документы, подтверждающие их обучение и нахождение на иждивении родителя-пенсионера.

Повышенная фиксированная выплата страховой песни сохраняется за родителями-пенсионерами, даже если их ребенок-студент находится в академическом отпуске (за исключением академических отпусков, связанных с прохождением срочной военной службы по призыву). Но при отчислении студента или его переводе на другую форму обучения повышенная фиксированная выплата к страховой пенсии родителям прекращается. Об изменении у ребенка формы обучения нужно сообщить в территориальное управление Пенсионного фонда по месту жительства. В противном случае переплаты будут удержаны из пенсии.

Комментариев - 0
Просмотров - 3485

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru