7

августа

2020 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Другое мнение

Опубликовано в № 85 за 28 июля 2015 года

Открытое письмо депутатов муниципального комитета Первомайского сельского поселения

Уважаемая редакция, мы прочитали статью «В Первомайском нехватка воды» и возмущены содержанием ответа главы Ханкайского района В.В. Мищенко.

Почему в этой статье нет комментария главы Первомайского сельского поселения А.В. Тулупова? Мы, депутаты, решаем все финансовые вопросы с главой поселения, обсуждаем их на заседаниях муниципального комитета, зачем переваливать проблему с одной головы на другую? На бурение скважины производственно-бытового назначения едва бы хватило тех денег, о которых говорит глава района. Скально-базальтовый слой, на котором находится село, усложняет процесс бурения скважины и способствует её удорожанию.

Мы знаем, каких усилий стоило администрации Первомайского сельского поселения не допустить срывов в подаче воды населению, когда в декабре 2013 года «Водоканал плюс» в одностороннем порядке расторг договор по обслуживанию населения водой. Финансировать и содержать водопровод, канализацию пришлось администрации поселения. И поверьте, в 2014 году не было ни одного срыва в подаче воды. А сколько сделано для того, чтобы жители сёл были полностью обеспечены водой!

В Первомайском в 2014 заменено 1600 метров водопровода, и мы сегодня с гордостью и радостью говорим о том, что благодаря усилиям главы поселения в селе заменены все трубы на полипропиленовые. Заменены четыре глубинных насоса по всем сёлам. Администрация поселения предприняла попытку бурения скважины, но эта попытка не увенчалась успехом. Тогда было принято решение о продувке и промывке труб в действующей скважине, что позволило увеличить дебет скважины. Отремонтирован водопровод в Кировке. Изготовлены схемы водоснабжения и водоотведения на территории Первомайского сельского поселения. Поэтому деньги не просто расходились на повседневные мелкие нужды поселения, а шли на решение жизненно важных проблем жителей, в том числе на бесперебойное обеспечение населения водой.

Благодарны администрации поселения, главе поселения, что мы сегодня не знаем, что такое порыв труб, сломанные неработающие колонки. И если бы администрация района и МУП «ЖКХ» оперативно приняли решение о замене глубинного насоса, не было бы и проблемы с водой. Вот уже полгода проблема по обеспечению населения водой не решена. И в ответ на решение данной проблемы – статья, односторонне отразившая видение проблемы по обеспечению жителей с. Первомайское водой.

От имени жителей с. Первомайское депутат Думы Ханкайского муниципального района А.В. Павленко, депутаты муниципального комитета Первомайского сельского поселения В.И. Карцев, В.Р. Федонюк, Д.А. Мартынович., Т.В. Павлова

Комментариев - 2
Просмотров - 1478

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Клоп (2015-07-28 в 12:43)

Вода, Первомайцы, чья? Ваша? Вот вы с нею и мучайтесь.. Оперативности вам захотелось, вот если бы чего у вас разобрать, как дом культуры в Качаловке, так это мигом.

Добавил: советник (2015-07-28 в 16:20)

Клоп, ты что-то не в строчку дунул. В ситуации не разбираешься. А статья правильная, особенно о том, как Водоканал плюс кинул все поселения среди зимы.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru