7

августа

2020 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Сельское хозяйство

Опубликовано в № 85 за 28 июля 2015 года

Готовят сенаж

Задача растениеводов ООО «ХАПК Грин Агро» – обеспечить высококачественными кормами животноводческий комплекс, где в настоящее время содержится 1633 дойных коровы, и это не считая молодняка.

По расчетам специалистов, чтобы полностью удовлетворить потребность комплекса в грубых кормах, необходимо заготовить 14 тысяч тонн сенажа в упаковке. Сеном здесь коров не кормят, оно служит только для подстилки телятам. А основу пищевого рациона коров составляют сенаж, силос и концентрированные корма, которые изготавливаются на собственном комбикормовом заводе из сои и кукурузы, выращенных на своих полях.

Как рассказал управляющий растениеводческим комплексом предприятия Федор Бильдин, на сенаж здесь посеяно 1000 гектаров райграса. Это злаковая культура, которую охотно поедает скот. При своевременной подкормке он способен давать четыре укоса за сезон, за чем следит агроном Владимир Гребенюк. Заготавливать сенаж, который прессуют в огромные длинные мешки – «бэги», здесь начали во второй половине июня, когда подрос райграс. За месяц растениеводы предприятия заготовили более 17 тысяч тонн этого ценнейшего корма, приступив ко второму укосу.

Уборку зеленой массы ведут всего два кормоуборочных комбайна, на которых работают Владимир Серегин и Виктор Шунк. На вывозке задействованы трактора Федора Шаихова и Алексея Мустаева и шесть автомашин, прикомандированных из города на время массовой уборки. На косилках работают Александр Коляденко и Виктор Калегин, а на граблях – Руслан Красков. Прессованием «резки» занимаются Александр Татаринов и Александр Попов.

В день вся эта техника убирает до 120-150 гектаров райграса, а это почти 1,5 тысячи тонн зеленой массы, которая с помощью специальных концентратов станет отличным кормом для скота.

Ольга ВЛАДИМИРОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1078

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru