15

июня

2021 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Знай наших!

Опубликовано в № 82 за 21 июля 2015 года

Соревновались в удали и мастерстве

В Партизанском районе прошла VII открытая краевая спартакиада среди казачьей молодёжи по военно-прикладным видам спорта.

Задача этого мероприятия не только продолжить возрождение исторических, культурных и спортивных традиций российского казачества, но и повысить уровень физической подготовки молодёжи, и пропагандировать здоровый образ жизни.

Уже в который раз хутор Новицкий стал ристалищем для проявления казачьей силы, сноровки, ловкости, скорости, ума. На спартакиаде в качестве почётных гостей присутствовали походный атаман Уссурийского казачьего войска, казачий полковник Александр Мамошин, представители войска, а также делегация совета старейшин Находкинского казачьего общества. В традиционной казачьей спартакиаде, посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, приняли участие 11 команд из разных уголков Приморского края. Это порядка 300 спортсменов – участников общественной организации «Уссурийское казачье войско». Среди команд за награды на звание победителей боролись и ханкайцы – кадеты казачьего кадетского класса станицы Ильинской.

Как рассказал атаман Валерий Никитенко, по традиции спортивное мероприятие началось с торжественного открытия с поднятием флага, исполнением гимна, приветственными словами и пожеланиями удачи. В составе каждой команды было по пять человек. Причём к девичьим командам никакого снисхождения не было. Упражнения они выполняли наравне с представителями сильного пола.

Команды должны были пройти 16 разных по сложности этапов. Участники преодолевали подъёмы и спуски, метали в цель ножи, стреляли из пневматической винтовки. Кроме того, ребята демонстрировали навыки тушения пожара, владения нагайкой, оказывали помощь «пострадавшему», легко справлялись с разборкой-сборкой оружия. По словам ханкайских казачат, самыми интересными и трудными для них оказались такие этапы, как полоса препятствий и сплав по озеру на надувном плоту.

Победителями краевой спартакиады стала команда из Новонежино, которая сохранила за собой переходящий кубок. На втором месте – команда девочек-казачек из Ханкайского района, на третьем – команда наших соседей из Хорольского района. Победителям были вручены кубки и медали. Помимо спортивных состязаний, ханкайские девчонки Виолетта Гаврилова, Полина Никитенко, Мария Ерышева, Елена Гаврилова и Анна Белинская стали первыми и в творческом конкурсе.

Участники и гости праздничного мероприятия получили мощный заряд бодрости и оптимизма. Сейчас мальчишки и девчонки начали подготовку к следующей казачьей спартакиаде, которая пройдёт в Кировском станичном казачьем обществе.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 1
Просмотров - 2867

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Анна Иващенко (2015-07-21 в 21:38)

Молодцы, ребята! Очень приятно, что "защитили" малую Родину!

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru