20

сентября

2020 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Подросток

Опубликовано в № 80 за 16 июля 2015 года

Сел на мопед? Предъяви права

Долгожданное лето в самом разгаре. Но если детям оно приносит отдых, то некоторым взрослым – проблемы и лишнюю головную боль.

Только за первый месяц лета в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Ханкайского муниципального района поступило пять протоколов, составленных сотрудниками отделения ГИБДД на несовершеннолетних, управлявших мопедами и даже автомобилем.

Напомним, с ноября 2014 года мопеды приравнены к транспортным средствам. Управлять ими, не имея водительского удостоверения, граждане не имеют права. Получить водительское удостоверение можно только с 16 лет. Но даже зная об этом, некоторые родители, уступая просьбам своих сыновей, покупают им мопеды. Таким образом они сами провоцируют ребенка на нарушение закона, ведь мало кто из подростков сможет удержаться от искушения проехать по улице на собственном мопеде или мотоцикле. Родителей, кстати, могут привлечь к административной ответственности за передачу управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления.

Итогом таких поездок в лучшем случае становится протокол задержания, составленный работниками ГИБДД, протокол в отношении родителей, штраф размером от 5 тысяч рублей, постановка транспортного средства на арестплощадку. В иных случаях подростку грозит постановка на учет в подразделение по делам несовершеннолетних. О худшем исходе даже говорить не хочется, но нельзя забывать, что каждое лето подростки на мопедах становятся жертвами дорожно-транспортных происшествий.

Ольга ВЛАДИМИРОВА

Комментариев - 3
Просмотров - 1407

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Сыч (2015-07-16 в 7:32)

Надо привлечь того, кто до ноября 2014 года инициировал продажу населению подержанных мопедов, утверждая, что до 49 кубиков мопедом можно управлять и без прав. Люди обрадовались и накупили этого кстати сказать недешёвого хлама, транспорт есть транспорт, всё не пешком. А у них сегодня требуют на мопеды права. Продавец обогатился, теперь очередь обогащаться тому, кто выдает на мопеды права, а там и очередь техосмотрщика не за горами. Дурят людей буквально везде.

Добавил: 1 (2015-07-16 в 19:30)

Скоро на велосипед права введут, эх, сокращается свобода граждан...

Добавил: Алексей® (2015-07-16 в 19:53)

Сыч, права ввели из-за того, что очень сильно возросло количество подростков, гоняющих на мопедах без средств защиты, не знающих и не соблюдающих ПДД. Многие родители могли позволить купить за 10-15 т.р. мопед своему чаду. Сколько таких гонщиков погибало на дорогах и по их вине случалось ДТП?

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru