27

сентября

2020 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 80 за 16 июля 2015 года

Какой паспорт лучше?

– Собираюсь оформить загранпаспорт. Знаю, что существует два вида документа – новый и старый? Какой лучше?

Тамара Г., с. Астраханка


На вопрос читательницы отвечает старший инспектор ОУФМС России по Приморскому краю в Ханкайском муниципальном районе Алла ШИШКИНА:

– В настоящее время в России существует два вида заграничного паспорта – паспорт старого поколения со сроком действия 5 лет и нового, который действует 10 лет. Пока по старым паспортам можно выехать за границу, но вполне возможно, что некоторые страны скоро запретят въезд с таким документом.

Паспорт нового поколения содержит в себе биометрические данные владельца – фотографию, фамилию, имя, отчество, дату рождения, номер паспорта, дату его выдачи и окончания срока действия и отпечатки указательных пальцев. Нововведение позволит обеспечить максимальный уровень защиты документа от подделки, автоматизировать работу таможенных служб по идентификации личности владельца паспорта, исключив вероятность субъективной ошибки, а также ускорить процесс прохождения пограничного контроля.

Если вы собираетесь путешествовать с детьми, то каждому из них придется оформлять собственный заграничный паспорт. Достаточно прийти в отделение УФМС в среду, когда проводится акция «День школьника». В этот день вы можете сдать документы и в кратчайшие сроки (от 5 до 15 дней) получить заграничный паспорт на ребенка до 14 лет. Для этого нужно принести 3 фото, квитанцию об оплате госпошлины, свидетельство о рождении ребенка и паспорт законного представителя.

В отделении УФМС России по Ханкайскому району также проводится акция «День предприятия», в рамках которой можно подать заявку на коллективное оформление биометрических заграничных паспортов для своих сотрудников. Это отличная возможность получить заграничный паспорт в удобный день и час для сотрудников организации.

С 1 января 2015 года выросла госпошлина за оформление загранпаспорта. Для документа старого образца она составляет 2 тысячи рублей для взрослых и 1 тысячу рублей для детей в возрасте до 14 лет. Оформление паспорта нового поколения обойдется в 3,5 тысячи и 1,5 тысячи рублей для детей до 14 лет.

Заявление можно подать через «Единый портал государственных и муниципальных услуг» (www.gosuslugi.ru) либо обратившись напрямую в ОУФМС по адресу: с. Камень-Рыболов, ул. Пионерская, д.1«б», каб.43. По всем вопросам обращаться по телефону 8 (42349) 97-5-54.

Комментариев - 1
Просмотров - 1147

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Сыч (2015-07-16 в 7:39)

Да какая разница какой паспорт, лишь бы по нему пропускали куда вам нужно. На 5 лет или на 10 - тут через год неизвестно что будет.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru