3

марта

2021 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос–ответ

Опубликовано в № 75 за 4 июля 2015 года

Чем болеет пион?

– B последнее время у меня возникли проблемы с пионами. В начале цветения побеги покрываются коричневыми пятнами, через некоторое время растения увядают и засыхают. А если стоит влажная теплая погода, пятна покрываются плесенью. Это повторяется уже три года подряд. Что случилось с растениями, и как с этим бороться?

Эльвира ПРИВАЛОВА


Отвечает Николай РОГОВЦОВ, агроном:

По описанию, пионы болеют серой плесенью. Это распространенное грибное заболевание, которое особенно сильно поражает растения в дождливую теплую погоду, а также в сырых местах с высоким стоянием грунтовых вод.

Болезнь поражает все наземные части растения. На молодых стеблях около почвы появляются коричневые пятна, которые постепенно переходят и на другие, более старые стебли. Пораженные побеги увядают и погибают. Листья становятся коричневыми и засыхают, а бутоны не распускаются.

Летом инфекцию разносят садовые муравьи. Споры гриба зимуют на растительных остатках и на корневищах пиона. В весеннее время при отрастании побегов почву вокруг кустов пионов нужно пролить раствором марганцовки (40-50 г на 10 л воды), Фундазола или Фитоспорина.

В период вегетации при появлении болезни все пораженные части растения удаляют и сжигают, после чего кусты обрабатывают фунгицидами (Ме-декс-М, Абига-пик, Купроксат и др.). При пересадке пиона можно провести обеззараживание корневищ в теплой (40°С) воде в течение 20 минут или в растворах Фундазола, Витароса.

Журнал «1000 советов дачнику»

Комментариев - 0
Просмотров - 1424

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru