22

октября

2021 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос–ответ

Опубликовано в № 73 за 30 июня 2015 года

Где брать квитанции для оплаты ЖКУ?

– Я живу в бывшем гарнизоне Камень-Рыболова. Раньше квитанции на оплату услуг ЖКХ можно было взять в специальных ящиках в помещении управляющей компании «Водоканал», сейчас их там нет. Где же теперь квитанции брать?

Елена Викторовна


Отвечает генеральный директор ООО «Водоканал» Олеся АКАТОВА:

– Да, квитанции раньше хранились у нас, и каждый мог в удобное время прийти и их взять. Но в мае по заявлению одного из жителей городка прокуратура района внесла представление об устранении нарушения закона о персональных данных. Ящики нам пришлось убрать. Как теперь люди будут получать свои квитанции, трудно сказать. Скорее всего, их нужно брать в организациях, предоставляющих услуги. Вряд ли пока квитанции сможет разносить почтальон, так как, если даже поставщики жилищно-коммунальных услуг и заключат договоры с почтой, ящики для корреспонденции есть не у всех жильцов гарнизона. Если быть точнее, требуется установка 240 ящиков. Обязанность по их установке входит в полномочия администрации района.


Комментирует глава Ханкайского района Владимир МИЩЕНКО:

– Управляющая компания «Водоканал» обращалась к нам с вопросом об установке почтовых ящиков. Проблема в том, что часть квартир, в которых нет ящиков, находится в собственности, другая часть – муниципальные. По закону установка почтовых ящиков – обязанность собственника. Мы посчитали, что установка ящиков для муниципальных квартир обойдётся бюджету района примерно в 52 тысячи рублей. Но вот что делать владельцам приватизированного жилья? Я думаю, что этот вопрос им нужно решить совместно с управляющей компанией. Есть такой вариант – управляющая компания устанавливает ящики, а стоимость их включает в квитанции на оплату своих услуг. Но это только вариант. Напомню ещё раз, что устанавливать ящики должны собственники.

Комментариев - 2
Просмотров - 1612

КОММЕНТАРИИ

Добавил: N (2015-06-30 в 13:14)

А как решить вопрос со служебными квартирами? Минобороны будет почтовые ящики устанавливать?

Добавил: Сыч (2015-07-02 в 12:34)

Где платите деньги за услуги, там и дают квитанции об оплате. (Не касается банков)

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru