5

декабря

2021 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 71 за 25 июня 2015 года

Пьяных водителей накажут строже

С 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования станет уголовно наказуемым деянием.

Сейчас, в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации, за управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от прохождения медицинского освидетельствования предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления на срок от 1,5 до 2 лет и штрафа в размере тридцати тысяч рублей. При повторном правонарушении сумма штрафа увеличивается до 50 тыс. рублей, а лишение права управления – на срок до 3 лет.

По данным отдела ГИБДД ОМВД России по Ханкайскому району, с начала года на дорогах района было выявлено 116 водителей, управлявших автомобилем в нетрезвом состоянии. Только за июнь зарегистрировано 24 таких случая. Так, например, 9 июня в селе Астраханка водитель мопеда «Вента» не справился с управлением и совершил опрокидывание в кювет. Мужчина получил ушиб глаза и головы. На вид он имел признаки опьянения, но от прохождения медицинского освидетельствования отказался. Как выяснилось, никогда не имел он и водительского удостоверения. В отношении правонарушителя составлен административный материал по ч.2 ст. 12.26 КоАП РФ. Ему грозит наказание в виде ареста на срок от 10 до 25 суток.

В целом по Приморью с начала года задержаны 9 тысяч пьяных водителей. Основной всплеск грубых нарушений правил дорожного движения приходится на пятницу, субботу, воскресенье, а также праздничные дни.

Комментариев - 0
Просмотров - 1044

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru