30

сентября

2020 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Образование

Опубликовано в № 70 за 23 июня 2015 года

Пятая четверть – трудовая

«Каникулы – время не только для отдыха, но и для работы» – под таким девизом проводят июньские деньки некоторые ханкайские школьники. В образовательных организациях района в полном разгаре пятая трудовая четверть.

В Астраханской школе в июне трудятся 39 учащихся. Вторая трудовая смена начнётся в июле, тогда здесь будут работать 14 школьниковВозможность с ранних лет приобщиться к труду и заработать денег появилась у школьников района более пятнадцати лет назад. Трудовые бригады организовываются на базе общеобразовательных школ. Дети записываются в них только с письменного согласия родителей.

В прошлом году на временные работы было привлечено 220 подростков в возрасте от 14 до 18 лет. Тогда Центр занятости населения заключил тринадцать договоров на трудоустройство с образовательными организациями района. В нынешнем году число трудоустроенных ребят осталось прежним, изменилось лишь количество образовательных организаций, теперь их двенадцать.

Преимущественное право при трудоустройстве предоставляется детям из малообеспеченных и неблагополучных семей, семей безработных, детям-сиротам и оставшимся без попечения родителей, подросткам, состоящим на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних. Однако трудоустройство привлекает и ребят из материально обеспеченных семей. Подростки работают в течение месяца, получая пусть небольшую, но самостоятельно заработанную плату за труд.

На эти цели в местном бюджете запланировано 626 тысяч рублей. Средняя заработная плата школьников составит 2 тысячи 153 рубля 65 копеек. Ещё 1 тысячу 20 рублей ребята получат от Центра занятости населения Ханкайского района на банковскую карточку или сберкнижку.

Школьники выполняют работы по благоустройству, озеленению. Рядом с мальчишками и девчонками неотлучно находятся педагоги. Кстати, учителя не согласны с теми, кто ограждает детей от физического труда. Ведь два часа во дворе покрасить, побелить, прополоть от сорняков цветники, пообщаться со сверстниками и увидеть результаты своих усилий – что может быть лучше для воспитания? И ещё непреклонная истина – то, что наши дети сейчас своими руками создадут, они потом никогда не испортят, не поломают и не запачкают.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 1695

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru