23

мая

2024 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Ваше здоровье

Опубликовано в № 69 за 20 июня 2015 года

Пять летних советов для ваших ножек

Лазурные волны, шезлонг, коктейль, загорелые стройные ножки – мечта!

Но лето – и самое прекрасное, и самое опасное время для тех, у кого проблемы с венами. С одной стороны, мы больше двигаемся, плаваем, едим свежих овощей-фруктов, с другой же стороны, на жаре сгущается кровь, снижается сосудистый тонус. Даже когда мы отдыхаем жарким днем, вены работают с усиленной нагрузкой. А если приходится весь день быть на ногах или же, напротив, неподвижно сидеть в офисе или за рулем? Тогда к вечеру ноги становятся, как чугунные, появляются отеки. Вот всего пять несложных советов, которые помогут вашим ножкам легче справиться со всеми летними неприятностями и получать от отпускного сезона побольше удовольствия.

Если у вас есть хотя бы начальная стадия варикозной болезни, очень осторожно относитесь к загару.

При этой болезни опасен не столько ультрафиолет, сколько перегрев. Высокие температуры снижают эластичность и тонус вен, провоцируя венозный застой, в результате чего на ногах могут появиться новые сосудистые звездочки и сеточки. Поэтому весь день находиться на солнце людям с проблемными венами нельзя. Однако совсем отказываться от пляжного отдыха и загара не стоит. Самый безвредный загар бывает в часы, когда солнце не очень активно, – до 11 утра и после 17 часов вечера.

Летняя обувь должна быть максимально комфортной.

Даже у здоровых людей на жаре ноги могут отекать, стопа увеличиваться в объеме. При наличии варикоза сдавливание вен тонкими тугими ремешками может привести к венозной недостаточности и тромбофлебиту. Шпильки, конечно, только для театра и ресторана, для работы и отдыха - удобная обувь на каблучке не выше 4 см.

Давайте ногам отдых.

Не пытайтесь обскакать галопом весь Рим или Париж за два часа. Впечатления останутся более живыми и яркими, если вы будете гулять спокойным шагом и впитывать ароматы прекрасных городов. И венам будет легче, если будете останавливаться в маленьких кафешках, выпить чашечку – лучше травяного – чая (кофе сгущает кровь).

Одна из главных летних опасностей для вен – обезвоживание.

Причем наступить оно может совершенно незаметно, особенно если вы долго находитесь на солнцепеке. Потому обязательно выпивайте не меньше двух литров простой воды в день. Не забывайте брать с собой запас воды на экскурсии. И возьмите за правило каждый вечер устраивать ногам прохладный душ или ванночки.

Принимайте препараты, повышающие тонус вен.

Лучший эффект они оказывают при регулярном приеме. Длительность курса назначит врач-флеболог. Венотоники улучшают кровоток и помогают справиться с летней нагрузкой на ноги. Препараты этой группы, например Венарус, также помогут уменьшить отеки, боли и тяжесть в ногах, снимут судороги в икрах. Хорошо начать прием венотоников недели за две до отпуска. И пусть ваша походка будет легкой, как морской бриз!

«КП»

Комментариев - 0
Просмотров - 1425

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru