16

июня

2021 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Сельское хозяйство

Опубликовано в № 67 за 16 июня 2015 года

Субсидии аграриям

Минсельхоз выделит 50 миллиардов рублей аграриям, сообщают центральные СМИ.

Большая часть субсидий – 19 миллиардов – пойдет на создание молочных комплексов. На втором месте – строительство теплиц (9,1 млрд рублей). Перестройка и модернизация овощехранилищ, плодохранилищ и оптовых центров обойдется еще в 16,7 млрд рублей.

Сумма достаточная для того, чтобы «поднять» сельское хозяйство на новый уровень, считают специалисты Российской академии народного хозяйства. ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Более 95 млн рублей выделено Приморью на развитие растениеводства в 2015 году.

Всего Минсельхоз РФ распределил между субъектами федерации 18,84 млрд рублей, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на сайт правительства.
В соответствии с «антикризисным планом» правительства и государственной программой развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы объем средств на субсидирование развития растениеводства, переработки и реализации продукции растениеводства увеличен на 2,5 млрд рублей, говорится в сообщении на официальном сайте кабинета правительства России
По их мнению, основной упор стоит делать на молочное хозяйство. Потребуется не меньше 6 миллиардов, чтобы модернизировать производство и расширить ассортимент продукции. В рамках импортозамещения это очень важно. Но главное, чтобы все выделенные деньги доходили до конечного адресата.

Отдельной строкой прописано создание в России селекционных центров (генетических и семеноводческих). На них будет выделено более 4,7 млрд рублей до 2020 года. За это время в стране должно появиться минимум 12 центров по разведению племенных животных. Всего Минсельхоз отобрал 464 проекта, направленных на развитие импортозамещения. Общая сумма кредитных средств составит 265 миллиардов рублей. В рамках программы на сегодня из заемных средств финансируется не более 80% полной стоимости проекта. Заемщик получает их по ставке 11% годовых. То есть минимум вдвое ниже рыночной.

Комментариев - 0
Просмотров - 1299

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru