15

июня

2021 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Событие

Опубликовано в № 67 за 16 июня 2015 года

Газета «Приморские зори» – победитель регионального конкурса

Журналисты газеты «Приморские зори» приняли участие в Дальневосточном Медиасаммите, который проходил 9-10 июня на острове Русском.

Участники Медиасаммита из Ханкайского района – сотрудники редакции газеты «Приморские зори» – Лариса Оноприенко, Яна Падьянова, Ольга Ищенко, Ольга Смородина, Любовь Вальк и Евгений КравчукЭто мероприятие, без сомнения, стало самым важным событием не только для непосредственных участников – работников медиаотрасли, но и для всех, кто сегодня заинтересован в хорошо налаженной коммуникации между обществом и властью.

Медиасаммит во Владивостоке проводится уже второй раз. По сравнению с прошлым годом значительно возросло количество желающих принять в нем участие. Поменялся сам формат мероприятия, участниками которого стали более тысячи журналистов из Приморья, других регионов России, а также делегации из Японии, Китая, Кореи, Индии и Монголии. Главный медийный форум региона стал площадкой для встречи и обмена опытом представителей практически всех сфер – журналистов, бизнесменов и общественников, представителей культуры и сферы образования, политиков и экономистов.

Выставочная зона Медиасаммита в этом году претерпела изменения. Её концепция построена по принципу open-space. В холле ДВФУ было размещено 15 экспозиций, среди которых – гончарная мастерская; мини-телестудия, где каждый мог попробовать себя в роли ведущего; спортивная площадка, где можно было сдать нормы ГТО под присмотром спортивного комментатора Дмитрия Губерниева.В течение двух дней полторы тысячи человек посетили пленарное заседание и более сорока секций форума. В программу также были включены круглые столы, пресс-подходы и мастер-классы, посвященные актуальным вопросам работы СМИ в современных экономических условиях, внедрению профессиональных стандартов и новых технологий в сфере PR, продвижению социальных медиа, защите чести и деловой репутации, свободе слова, проблемам региональной журналистики, роли СМИ в укреплении межнациональных отношений.

Открыл мероприятие губернатор Приморского края Владимир Миклушевский:

– Формат второго Дальневосточного Медиасаммита мы серьезным образом поменяли, прежде всего насытив его содержательной повесткой. Сегодня образ медиа меняется, повышается степень ответственности журналистов. И задача медиа не только донести информацию до читателя, зрителя, слушателя, но и уловить обратную связь и донести ее до власти. И от того, как будет налажено взаимодействие по обоим каналам, зависит эффективность того, что мы часто называем гражданским обществом. Мне кажется, мы делаем правильные шаги в этом направлении.

Все залы, аудитории и тематические площадки были забиты до отказа желающими послушать лекторов – как местных «братьев» по перу, так и московских гуру журналистики. В качестве экспертов на Медиасаммите выступили председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов, депутаты Госдумы Александр Хинштейн и Сергей Железняк, телевизионный журналист и комментатор Дмитрий Губерниев, руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта, политолог Михаил Виноградов и другие.

Как и в прошлом году, приморское региональное отделение Союза журналистов России накануне Медиасаммита провело конкурс профессионального мастерства. В адрес компетентного жюри поступили работы более ста участников. Во время церемонии закрытия Медиасаммита были подведены итоги конкурса «Лучший журналист Приморского края и лучшее региональное СМИ».

Труд приморских журналистов, редакторов и других работников медиаотрасли отметили почётными грамотами и ценными призами, вручали которые почетные гости мероприятия. Номинаций и подарков было много. Так, Виктор Дебелов, заместитель директора редакционно-издательского комплекса Бизнес-Арс, стал обладателем приза в номинации «За верность профессии». Ключи и документы на квадрацикл от фонда Русь ему вручил губернатор Владимир Миклушевский. А известный приморский фотоблогер Александр Хитров победил в номинации «Открытие года». За цикл материалов о приморской глубинке он получил плазменный телевизор.

Второй год подряд труд журналистов газеты «Приморские зори» высоко оценивают члены конкурсного жюри. Напомним, в прошлом году журналист нашей газеты Ольга Ищенко стала победителем в одной из номинаций конкурса. В нынешнем году среди победителей журналистского конкурса районная газета «Приморские зори» прозвучала дважды. За второе место в номинации «Лучший социально-разъяснительный материал» дипломом и ценным подарком награждена наша коллега Лариса Оноприенко. А сама газета «Приморские зори» признана лучшим печатным изданием Приморского края за 2014 год. Председатель приморского отделения Союза журналистов России Виктор Суханов вручил диплом победителя конкурса в этой номинации и ценный подарок редактору Ольге Смородиной.

Специальный гость Медиасаммита – известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев напомнил, что накануне церемонии награждения на футбольном поле встретились две команды – журналистов и администрации Приморского края. Команда чиновников победила с минимальным перевесом при сверхрезультативной игре: 7-6. Комментировал этот матч сам Губерниев, он же объявил победителя и вручил призы. Сам он тоже не остался без подарка. Директор департамента физической культуры и спорта Жан Кузнецов вручил ему фирменную форму приморского футбольного клуба «Луч-Энергия».

Губернатор региона Владимир Миклушевский пригласил всех участников мероприятия на третий Медиасаммит, который состоится, по его словам, ровно через год.МЕЖДУ ТЕМ

Ханку «вставили» в книжку

На полях Медиасаммита-2015 во Владивостоке были представлены книжные новинки Приморья. Среди них – книга известного приморского журналиста, писателя Василия Авченко «Глобус Владивостока», в которой есть упоминание и об озере Ханка.
Третье издание «Глобуса» представляет собой краткий разговорник-путеводитель по приморским реалиям. В книге, написанной с незаурядной долей юмора и самоиронии, раскрывается значение таких знакомых для ханкайцев вещей, как багульник, «Доширак», лотос, папоротник, Сунька, «Чокопай» и, конечно же, Ханка. «Ханка – не наркотик-опиат и не водка, а озеро в Приморье на границе с Китаем, где в своё время Дерсу Узала спас Арсеньева от гибели (от «ханы»)», пишет автор. Кроме этих сведений, Василий Авченко также сообщает, что это самый крупный пресноводный водоём Дальнего Востока, где водятся окунь ауха, дальневосточная черепаха, амур, толстолоб, змееголов.

Комментариев - 2
Просмотров - 1857

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Читатель (2015-06-16 в 8:52)

Молодцы! Я всегда знал

Добавил: Читатель 2 (2015-06-16 в 16:00)

Спасибо коллективу нашей газеты, правда, спасибо, за то, что пытаетесь написать о наиболее интересном, злободневном, не забывая о людях нашего района. Спасибо всему коллективу. Лариса и Оля, творческих успехов.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru