22

апреля

2021 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 64 за 9 июня 2015 года

Самолёты получили имена

Два самолета малой авиации DHC-6 получили имена прославленных представителей Приморья.

Выбирали имена сами жители края путём интернет-голосования. Нанесли их на борт в русской и английской версии, чтобы прочесть мог любой. Народным голосованием было решено назвать один самолёт именем Владимира Арсеньева – путешественника и исследователя Приморского края, а другой – в честь Владимира Сайбеля, заслуженного пилота России, создателя приморской гражданской авиации.

Пилоты отмечают, что называть самолёты – это хорошая традиция.

– Владимира Арсеньева в Приморье знают все. Наверное, и вся страна что-то о нём слышала. А имя Владимира Сайбеля – это «бальзам на душу» для авиаторов. Этот человек внёс большой вклад в историю авиации Приморья и всей России, – отметил пилот-инструктор Виталий Гурский.

Самолёты уже полгода курсируют из Владивостока в Кавалерово, Пластун и Терней. Сотрудники авиакомпании говорят, что удобства малой авиации особенно оценили студенты и семьи с детьми. Особенно много пассажиров в будние дни. Пилотирует DHC-6 опытный состав. Управление самолётом ручное, без автопилота. Машина насыщена электроникой, цифровыми системами.

В настоящее время по поручению губернатора края Владимира Миклушевского рассматривается вопрос о расширении географии полётов. В ближайших планах – открытие авиарейсов в Лазо, Преображение, Дальнегорск, Находку и другие населённые пункты. Кроме того, прорабатывается вопрос об открытии рейсов «Кавалерово–Хабаровск».

Комментариев - 0
Просмотров - 1275

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru