23

апреля

2021 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Летний отдых

Опубликовано в № 64 за 9 июня 2015 года

Компенсация за летний отдых детей

В 2015 году родители смогут, как и прежде, получить компенсацию за приобретённые путёвки в летние лагеря либо купить их сразу по льготной цене. Разницу компенсирует краевой бюджет.

Компенсация родителям составит 50% от стоимости путёвки, но не более 8 тысяч рублей, об этом заявила вице-губернатор Приморья Татьяна Заболотная. По десять тысяч рублей будет компенсировано малообеспеченным семьям. Многие детские оздоровительные учреждения получают компенсацию напрямую из краевого бюджета, поэтому путёвки здесь можно купить сразу по льготной цене.

По информации департамента образования и науки, Приморский край – один из немногих субъектов, где компенсация за детскую путёвку выплачивается независимо от того, в каком регионе России отдыхал ребенок. При этом средняя стоимость путёвок в детские загородные лагеря в Приморье на одну тысячу меньше, чем в целом по России – чуть более 16 тысяч рублей. По стране средняя стоимость путевки составляет более 17 тысяч рублей.

Кроме того, в 2015 году запланирован отдых и оздоровление приморских детей в пяти зарубежных лагерях, включенных в реестр организаций отдыха и оздоровления Приморского края. Это лагерь «Весёлая панда» в Даляне, четыре лагеря «Золотая рыбка» в Даляне, Циндао, Чань Чуне и Янтае. Родители также могут получить компенсацию за отдых своих детей в этих лагерях.

По словам Татьяны Заболотной, на оздоровительную летнюю кампанию 2015 года в целом планируется израсходовать более 350 млн рублей из разных источников. На эти средства смогут оздоровиться около 200 тысяч приморских детей. Отметим, в этом году 18 загородных оздоровительных лагерей уже подали заявки на получение субсидии, им будет перечислено из краевого бюджета почти 39 млн рублей.

Приём документов для получения компенсации осуществляется во всех муниципальных образованиях края. Для этого родителям или законным представителям необходимо представить следующие документы: заявление на компенсацию с указанием банковских реквизитов лицевого счета, открытого в кредитной организации, для зачисления денежных средств и данных документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя); копию документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя) (с предъявлением оригинала); копию свидетельства о рождении ребенка либо копию паспорта ребенка, достигшего 14 лет (с предъявлением оригинала); оригинал отрывного талона (корешка) путёвки, подтверждающего пребывание ребенка в организации отдыха; оригинал документа, подтверждающего расходы по приобретению путёвки. Документы необходимо предоставить в течение календарного года, в котором приобреталась данная путёвка, но не позднее 15 декабря.

Комментариев - 0
Просмотров - 1591

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru